Еще в двух российских регионах обязательная вакцинация, в Самарской области возможен локдаун

Все больше регионов России признают, что не могут держать ситуацию с распространением коронавируса под контролем без более жестких мер. Еще в двух субъектах вводится обязательная вакцинация. На Чукотке прививку должны будут сделать работники образования, здравоохранения и социальной сферы. В Северной Осетии – занятые в торговле, туризме и ЖКХ.

Фото: Агентство «Москва» / Сергей Киселёв

Таким образом, общее число регионов, в которых уже действует жесткая мера, составляет более шестидесяти. Кроме того, в Башкирии сегодня снова вводят обязательный режим самоизоляции для пожилых людей. О непростой ситуации в республике ранее говорил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Но одна из самых пугающих динамик по стране сегодня наблюдается в Самарской области. Губернатор региона Дмитрий Азаров назвал положение с коронавирусом критическим. Он допускает необходимость локдауна.

Ситуация настолько тревожная, что близка, по оценкам врачей, к критической. И, действительно, угроза локдауна вновь нависает,

– приводит слова Азарова «РИА Новости».

Политик добавил, что локдаун в области не вводится, так как на сегодняшний день каждый житель региона может защититься от COVID-19, сделав прививку.

При этом, по мнению специалистов, Россия упустила свой шанс выработать коллективный иммунитет до начала очередной волны пандемии. Об этом накануне заявила главный врач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко в программе «Познер». Она также прогнозирует при настоящих низких темпах вакцинации в РФ повышение смертности, так как «каждый новый вирус будет злее предыдущего» и приспособится к существующей вакцине.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
9 дней назад

«Она также прогнозирует при настоящих низких темпах вакцинации в РФ повышение смертности, так как «каждый новый вирус будет злее предыдущего» и приспособится к существующей вакцине.» То есть поголовно вакцинируя население мы способствуем «приспособлению вируса к существующей вакцине» и его мутации, о чем и заявляет Люк Монтанье (вирусолог, обладатель Нобелевской премии за открытие и изучения ВИЧ), получается правы Шведы, которые в качестве государственной стратеги сделали ставку на выработку естественного, а не вакцинного иммунитета. Повышенная смертность — это следствие уровня развития медицины в стране, а не уровня вакцинации. От гриппа мы вакцинировались много лет, но ежегодно проигрываем и получаем эпидемию, так с чего вы решили, что короновирус Вы вакциной победите?