Медведев против Путина и Мишустина: вакцинация от коронавируса может стать обязательной

3 года назад

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев не стал исключать вероятности перехода вакцинации от коронавируса из добровольного порядка в обязательно-принудительный. Об этом экс-премьер заявил в ходе своего выступления на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме.

По словам Медведева, в интересах большинства населения вакцинация может принять обязательный характер:

Иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Соотношение между добровольностью и обязательностью вакцинации может быть изменено в пользу обязательности

– заявил зампред Совбеза.

Любопытно, что ранее об исключительно добровольном характере вакцинации говорил президент России Владимир Путин:

Это (вакцинация – прим. ред.) может быть только добровольно,

– подчеркнул президент 7 декабря минувшего года.

Спустя несколько дней о том же самом заявил и премьер министр страны Михаил Мишустин:

Разумеется, прививку люди смогут сделать по желанию, никто никого заставлять делать это не будет,

– отметил он.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В России до начала каникул запустят программу кэшбека для детского отдыха

3 года назад

В среду, 19 мая, в ходе совещания по реализации положений послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию озвучили дату старта программы по частичному возврату денег за путевки в детские лагеря.

В эфире телеканала «Россия 24» шла трансляция совещания, на котором виец-премьер Дмитрий Чернышенко заявил:

Здесь очень важно, что мы готовы запустить эту меру 25 мая, то есть мы успеваем до каникул ее запустить. Те, кто купил уже путевку, они могут воспользоваться новой программой и купить путевку, например, на другую смену, здесь ограничений нет.

Сумма компенсации составляет 50% от стоимости путевки, однако оплата должна быть произведена через карту «Мир». Также существует ограничение по размеру кэшбека – не более 20 тысяч рублей. Программой смогут воспользоваться примерно 357 тысяч детей.

Глава государства поручил продлить эту программу до конца 2021 года.

Спикер Палаты представителей Конгресса США призывает к бойкоту Олимпиады в Пекине из-за «нарушений прав человека»

3 года назад

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призывает к бойкоту Зимней олимпиады в Пекине, которая должна пройти в 2022 году.

Формальный повод выбран тот же, что звучал накануне российской Олимпиады-2014 – «нарушение прав человека», теперь со стороны властей КНР.

То, что я предлагаю, – цитирует «Эхо Москвы» лидера демократов в Палате представителей и третье лицо в США Нэнси Пелоси, – это дипломатический бойкот. Не стоит чтить китайское правительство приездом лидеров государств в Китай. Если президент Джо Байден и другие мировые лидеры поедут в Пекин «в свете продолжающегося геноцида», то это лишит их всякого морального авторитета говорить о правах человека где бы то ни было в мире.

Эту речь Пелоси произнесла на слушаниях в Палате представителей.

Кроме того, конгрессмен от республиканской партии Крис Смит предложил наказать корпорации, которые решатся выступить спонсорами Олимпиады-2022.

Говоря о «геноциде», Пелоси, вероятно, подразумевает данные о том, что Независимая комиссия ООН в 2018 году якобы получила достоверные сообщения, что приблизительно 1 миллион уйгуров и других мусульман содержатся в концентрационных лагерях в регионе Синьцзян.

Официальный Пекин отвергает обвинения и настаивает на том, что эти «лагеря» на самом деле являются центрами профессионального обучения, направленными на искоренение экстремизма. Посольство Китая в США в ответ на выступление Нэнси Пелоси уже заявило, что касательно прав человека американская сторона не в состоянии критиковать Китай.

«Потому что сама Россия – это уже такой большой единый иноагент». Публицист Павел Пряников прокомментировал отказ Госдумы запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом

3 года назад

Левый публицист Павел Пряников, комментируя отказ Госдумы вводить запрет чиновникам на владение зарубежной недвижимостью, заявил, что никакой изоляции России в ближайшем времени не предвидится.

Итак, вчера глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о том, что в законодательство не будут вноситься изменения касательно запрета чиновникам иметь собственность за рубежом.

Это решение парламентарий объяснил тем, что «мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны. И у нас самое большее количество недвижимости за рубежом именно в странах СНГ, а не в Великобритании, США и Испании».

По сути, Крашенинников повторил свои же слова прошлогодней давности. Тогда он указал на то, что «мы родом из Советского Союза, у многих родные, дедушки, бабушки остались в бывших союзных республиках, ставших зарубежьем», подчеркнув нелегкий выбор «либо оставлять свой нынешний пост, либо зачеркнуть в душе тот родной «домик окнами в сад», доставшийся по наследству», перед которым окажется чиновник с зарубежной недвижимостью.

Согласно декларациям за 2019 год, иностранная недвижимость в собственности или в пользовании была у 22 депутатов Госдумы и шести сенаторов. Причем наибольшей популярностью у парламентариев пользуются такие страны, как Испания и Болгария.

Теперь и официально отменяется «национализация элиты». Курс на западнизацию и глобализацию высших 100 тыс. семей продолжится. Будут, конечно, продолжать шлёпать языком про скрепы, «Русский Мiр» и т. п., но всё больше в России умных, кто понимает, что судить надо по делам, а не по разговорам с трибун. С другой стороны, для простых россиян западнизация правящего класса означает и хорошее – никакой войны, автаркии, изоляции России не будет. Потому что сама Россия – это уже такой большой единый иноагент, часть глобального западного капитализма,

– прокомментировал слова Крашенинникова публицист в своем телеграм-канале.

 

Массовая драка мигрантов произошла на Юго-Западе Москвы

3 года назад

Пресс-служба ГУВД Москвы подтвердила, что у кафе национальной кухни на проспекте Вернадского в ночь с 18 на 19 мая произошла массовая драка. В ней участвовали пятнадцать мигрантов, граждан Киргизии и Таджикистана. По предварительным данным, стычка произошла из-за бытового конфликта и носила личностный характер.

Спор между приезжими из Киргизии и Таджикистана перерос в массовую драку. Из-за чего она началась, официально в МВД еще не объявили, сообщает ТАСС.

В результате стычки шесть человек были госпитализированы и девять доставлены в полицию. В отношении двух участников драки завели административные протоколы о нарушении миграционного законодательства, а семерых привлекли к ответственности за мелкое хулиганство. Нескольких участников конфликта, вероятно, депортируют из страны.

Нужно отметить, что несколько недель назад на границе республик Таджикистана и Киргизии произошел вооруженный конфликт, в котором участвовали военные обеих стран. К первому мая сторонам удалось договориться о полном прекращении огня.

 

Политолог назвала одного из возможных кандидатов на пост нового спикера Госдумы

3 года назад

Одним из докладчиков на совещании с президентом Владимиром Путиным станет первый вице-спикера Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Как уточняет РИА Новости, Турчак «доложит президенту о законодательном обеспечении реализации послания».

Среди других докладчиков называются премьер-министр Михаил Мишустин, а также вице-премьеры Дмитрий Чернышенко и Марат Хуснуллин.

Статус Турчака повышается,

– отметил в своем телеграм-канале политолог Алексей Чеснаков.

С таким трендом и до места спикера недалеко,

– в свою очередь прокомментировала новость политолог Татьяна Становая.

Правда, сам Турчак иди в Госдуму не собирается: на праймериз он зарегистрировался кандидатом в Псковское областное собрание, дабы через это пролонгировать свои полномочия в Совфеде.

Однако – посмотрим, что и как выйдет.

Манижа вышла в финал конкурса «Евровидение»

3 года назад

Певица Manizha, которая представляет Россию на «Евровидение», вышла в финал песенного конкурса. Запоминающийся образ, зажигательный номер и харизма певицы понравились зрителям первого полуфинала.

Кроме Манижы, в финал прошли артисты из Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины.

Финал «Евровидения» состоится 22 мая в Роттердаме.

СМИ утрировали угрозы Рамзана Кадырова

3 года назад

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в прямом эфире, который проводил в своем аккаунте в Instagram, прокомментировал один из негативных комментариев.

Неизвестный пользователь назвал Кадырова «шайтаном», что в мусульманской мифологии означает «злой дух» или «дьявол». В эфире глава Чечни зачитал комментарий и обратился к его автору.

Если ты мне это пишешь, я найду тебя. И мы посмотрим, кто из нас шайтан. Самому тебе как там, не стыдно? Как ты будешь смотреть в зеркало? Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: «Если я умру, помогите моей семье». Как я помогал другим… Он будет плакать сейчас. Свои данные пришли мне вот сюда, в директ. Посмотрим, кто из нас шайтан. Я очень много шайтанов уничтожал и тебя тоже уничтожу,

– цитирует Кадырова «Кавказский узел».

СМИ быстро растиражировали эту информацию, обвиняя Кадырова в том, что он пригрозил автору негативного комментария расправой и пообещал его убить.

«А над политикой – Путин как живое воплощение государства». Политолог Дмитрий Журавлев о том, почему большинство россиян поддерживает действующего президента

3 года назад

Согласно опросу «Левада-центра»*, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Владимира Путина проголосовало бы 40% россиян.

В сравнении с прочими кандидатами – результат феноменальный.

Сравним: за Владимира Жириновского готовы отдать свои голоса 4% избирателей, за Геннадия Зюганова и Алексея Навального – по 2%.

Чем объясняется столь высокий уровень доверия к действующему президенту, несмотря на то, что реальные доходы населения падают уже который год подряд, экономика буксует и проч.?

Политолог Дмитрий Журавлев выделяет три причины:

– Во-первых, это объясняется великим российским принципом «только б не было войны». Люди среднего возраста и старше среднего возраста готовы поддерживать власть за то, что она не делает жизнь резко хуже или не готовы поддерживать оппозицию из-за того, что она, по их мнению, сделает жизнь намного хуже.

Во-вторых, значительная часть нашего населения, воспитанная 91-м годом и последующей демократической властью, очень консервативна, вообще низы консервативны, а российские – особо консервативны. Они хотят не столько чтоб было лучше, сколько чтоб не было хуже. И поэтому они поддерживают власть не как личность, а как институт. У нас власть – это не некое место, где политики меняют друг друга, у нас власть находится над политикой. И вот эту власть люди поддерживают, исходя из консервативных установок.

А Путин – он символ не столько даже самой власти, сколько государства. Там где-то есть депутаты, правительство. Они могут по-разному назначаться, вот это все – политика, а над всем этим – Путин как живое воплощение государства. Дело не в том, нравится ли ситуация, в которой живет общество, или нет, дело в том, что это как смена времен года: высшая власть – она вот такая, и мы ее поддерживаем. Это наше отношение к государству. Наше доверие к государству вообще – оно проявляется чрез доверие к первому лицу.

И, в-третьих, мы говорим, что падают доходы, много других проблем, но при этом наш человек готов к тому, что проблем будет еще больше. И очень многие считают – и вполне возможно, что обоснованно, что это еще хорошо, что Путин, а не, например, Зюганов. Проблемы есть, есть неудовлетворенность, но ее альтернативой не является смена власти, потому что наш человек знает, что при смене власти в России обычно происходят погромы, а не процветание. В 89-м году многим казалось, что стоит только коммунистов от власти убрать, и будет нам счастье, а потом на жизненном опыте люди поняли, что не будет, – рассказал политолог «Вашим Новостям».

*АНО «Левада-Центр» внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

США: Путин и Байден встретятся в конце мае – начале июня

3 года назад

Много обсуждаемая и долгожданная встреча российского и американского лидеров, по мнению американского госсекретаря Энтони Блинкена, пройдет уже в ближайшее время.

Несмотря на то, что никаких конкретных договоренностей о проведении очных переговоров не было обнародовано ни российской, ни американской стороной, в США надеется, что встреча состоит уже совсем скоро.

Как сообщает РИА Новости, Энтони Блинкен на этот счет уже делает публичные заявления.

Как вы знаете, есть предложение о встрече президентов Байдена и Путина. Мы ожидаем, что это произойдет в предстоящие недели,

– сообщил он на пресс-конференции в Рейкьявике с министром иностранных дел Исландии Гудлаугуром Тором Тордарсоном.

РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что президенты России и США могут встретиться в Женеве на предстоящем саммите по правам человека, который запланирован на 7-8 июня.

Загрузить больше материалов