«Потому что сама Россия – это уже такой большой единый иноагент». Публицист Павел Пряников прокомментировал отказ Госдумы запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Левый публицист Павел Пряников, комментируя отказ Госдумы вводить запрет чиновникам на владение зарубежной недвижимостью, заявил, что никакой изоляции России в ближайшем времени не предвидится.

Фото: Lotus Architecti

Итак, вчера глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о том, что в законодательство не будут вноситься изменения касательно запрета чиновникам иметь собственность за рубежом.

Это решение парламентарий объяснил тем, что «мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны. И у нас самое большее количество недвижимости за рубежом именно в странах СНГ, а не в Великобритании, США и Испании».

По сути, Крашенинников повторил свои же слова прошлогодней давности. Тогда он указал на то, что «мы родом из Советского Союза, у многих родные, дедушки, бабушки остались в бывших союзных республиках, ставших зарубежьем», подчеркнув нелегкий выбор «либо оставлять свой нынешний пост, либо зачеркнуть в душе тот родной «домик окнами в сад», доставшийся по наследству», перед которым окажется чиновник с зарубежной недвижимостью.

Согласно декларациям за 2019 год, иностранная недвижимость в собственности или в пользовании была у 22 депутатов Госдумы и шести сенаторов. Причем наибольшей популярностью у парламентариев пользуются такие страны, как Испания и Болгария.

Теперь и официально отменяется «национализация элиты». Курс на западнизацию и глобализацию высших 100 тыс. семей продолжится. Будут, конечно, продолжать шлёпать языком про скрепы, «Русский Мiр» и т. п., но всё больше в России умных, кто понимает, что судить надо по делам, а не по разговорам с трибун. С другой стороны, для простых россиян западнизация правящего класса означает и хорошее – никакой войны, автаркии, изоляции России не будет. Потому что сама Россия – это уже такой большой единый иноагент, часть глобального западного капитализма,

– прокомментировал слова Крашенинникова публицист в своем телеграм-канале.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии