Спикер Палаты представителей Конгресса США призывает к бойкоту Олимпиады в Пекине из-за «нарушений прав человека»

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призывает к бойкоту Зимней олимпиады в Пекине, которая должна пройти в 2022 году.

Формальный повод выбран тот же, что звучал накануне российской Олимпиады-2014 – «нарушение прав человека», теперь со стороны властей КНР.

То, что я предлагаю, – цитирует «Эхо Москвы» лидера демократов в Палате представителей и третье лицо в США Нэнси Пелоси, – это дипломатический бойкот. Не стоит чтить китайское правительство приездом лидеров государств в Китай. Если президент Джо Байден и другие мировые лидеры поедут в Пекин «в свете продолжающегося геноцида», то это лишит их всякого морального авторитета говорить о правах человека где бы то ни было в мире.

Эту речь Пелоси произнесла на слушаниях в Палате представителей.

Кроме того, конгрессмен от республиканской партии Крис Смит предложил наказать корпорации, которые решатся выступить спонсорами Олимпиады-2022.

Говоря о «геноциде», Пелоси, вероятно, подразумевает данные о том, что Независимая комиссия ООН в 2018 году якобы получила достоверные сообщения, что приблизительно 1 миллион уйгуров и других мусульман содержатся в концентрационных лагерях в регионе Синьцзян.

Официальный Пекин отвергает обвинения и настаивает на том, что эти «лагеря» на самом деле являются центрами профессионального обучения, направленными на искоренение экстремизма. Посольство Китая в США в ответ на выступление Нэнси Пелоси уже заявило, что касательно прав человека американская сторона не в состоянии критиковать Китай.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии