«Кремлю практически нечего противопоставить татарским элитам». Политолог о том, будет ли в России два президента или только один

Политолог Илья Гращенков полагает, что руководителю Татарстана Рустаму Минниханову удастся оставить за собой «президентскую должность».

Рустам Минниханов

Фото: официальный сайт главы Татарстана

По мнению политолога, «Республика Татарстан – драйвер российской экономики, центр «светского ислама», кроме того, так называемый  “татарский клан” во главе с вице-премьером Хуснуллиным претендует на идеологическое лидерство в управлении страной».

Гращенков отмечает, что «Кремлю практически нечего противопоставить татарским элитам».

Сдавать “президента” они не собираются, хотя многие годы обещают, но тянут и тянут. Речь ведь не столько про наименование должности ВДЛ (Кадыров вон первым заявил, что в России должен быть один президент), сколько про демонстративное желание не прогибаться под «вертикаль власти». Этот тлеющий конфликт позволяет Татарстану застолбить за собой особое место в системе нашего недофедерализма,

– пояснил эксперт в своем телеграм-канале.

Напомним, что сегодня стало известно, что Госсовет Татарстана не поддержал проект федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», в котором речь идет, в частности, об унификации должностей глав субъектов РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Никаких президентов и республик с правом суверенитета быть не должно, вертикаль в этом. Нечего противопоставить людям разрушающим страну, как так?

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Андрей ем