Где провели новогодние каникулы Путин, Медведев, Кириенко и другие чиновники из России

4 недели назад

Президент Владимир Путин работал в своей резиденции на Валдае.

Зампредседателя СБ РФ Дмитрий Медведев, по данным телеграм-каналов, выбрался покататься на лыжах в Сочи.

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко совершил тур по освобожденным территориям, был с рабочими визитами в Донбассе и Херсонской области.

Глава Татарстана Рустам Минниханов отдыхал на Мальдивах.

Ксения Шойгу вместе с супругом Алексеем Столяровым отдыхала в Дубае.

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел первую неделю 2023 года в учебном центре ЧВК «Вагнер».

Мэр Липецка Евгения Уваркина – на тропических морях.

Депутат Вологодской областной думы Денис Долженко будет исключен из «Единой России» за то, что выложил фотографию из ОАЭ. На депутата ополчился сам Андрей Турчак.

Курский депутат Максим Васильев выложил видео из Мексики – за что его раскритиковали и Андрей Турчак, и губернатор Роман Старовойт. Сам народный избранник оправдался тем, что видео было не для публичного просмотра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Утки, чушь, фейки и провокации». Заявления Пескова о мобилизации до и после ее окончания. Спойлер: ничего не изменилось

4 недели назад

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не раз в прошлом году опровергал информацию о намерениях президента провести мобилизацию или частичную мобилизацию на фоне СВО. И сейчас продолжает опровергать.

▪️3 марта Песков опроверг слухи о введении военного положения и запрете мужчинам призывного возраста после 8 марта выезжать за рубеж:

«Нет, это «утки». Это все, что в соцсетях, – чистые «утки». Потом граждане пересылают их друг другу и т. д. Нужно очень аккуратно относиться ко всей информации и не становиться жертвами просто обычных слухов и обычных обманов».

▪️4 мая он назвал неверной информацию западных СМИ об объявлении 9 мая мобилизации:

«Это неправда, это чушь».

▪️16 июня Песков заявил, что Владимир Путин не будет объявлять всеобщую мобилизацию в РФ на Петербургском международном экономическом форуме.

▪️21 июня пресс-секретарь президента опроверг информацию британских изданий The Guardian и The Independent о подготовке массовой мобилизации в России:

«Это чистые фейки».

▪️6 сентября Песков заявил, что в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) 2022 с президентом России Владимиром Путиным не планируется обсуждение вопроса о мобилизации:

«По мобилизации я тут, честно говоря, испытываю трудности с пониманием, почему вы задаете эти вопросы. Никто об этом нигде не говорит, я этого нигде не видел и не слышал».

▪️12 сентября вопросы о мобилизации Песков перенаправил к Министерству обороны.

▪️13 сентября он заявил, что мобилизация в стране в настоящее время не планируется:

«В настоящий момент – нет, об этом речь не идет».

Итогом этих опровержений стало заявление Владимира Путина о проведении частичной мобилизации с 21 сентября 2022 года.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации. 1 ноября Песков подтвердил, что частичная мобилизация завершена. Однако аналитики и СМИ не исключали возможности проведения т. н. «второй волны частичной мобилизации». И Кремль начал цитировать самого себя, опровергая мобилизацию, как это было до ее объявления.

▪️3 декабря Дмитрий Песков заявил, что мобилизация в России завершена и новой информации на этот счёт нет:

«Никакой информации на этот счёт нет, вы знаете все соответствующие слова президента о том, что она завершена».

▪️6 декабря Песков заявил, что по теме мобилизации надо ориентироваться на информацию Минобороны и президента, а не провокационные сообщения в соцсетях:

«Нужно ориентироваться на ту информацию, которая поступает от министерства обороны, от президента».

▪️9 января 2023 года он вновь опроверг сведения о продолжении мобилизации:

«Не нужно придавать такое значение, в целом, телеграм-каналам. Первоисточником является официальная власть во главе с президентом РФ. Не нужно преувеличивать телеграм-каналы».

Генерал-полковник Александр Лапин назначен начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных сил

4 недели назад

Об этом сообщают РБК и URA со ссылкой на источники в Минобороны.

Александр Лапин был начальником группировки «Центр» и руководил наступлением подразделений ЦВО и ЗВО в том числе на Киев в самом начале спецоперации. Позднее была объявлена перегруппировка и российские войска отошли с занятых позиций.

Также генерал Лапин руководил обороной Красного Лимана. После сдачи населенного пункта ВСУ в октябре на генерала обрушился с критикой Рамзан Кадыров, а также Евгений Пригожин.

Россия и «Вагнер» «вероятно, контролируют большую часть» Соледара

4 недели назад

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на отчет британского министерства обороны.

За последние четыре дня армия РФ и ЧВК «Вагнер» добились тактического прогресса, что «весьма вероятно, было попыткой окружить Бахмут с севера и нарушить пути сообщения», говорится в отчете.

Однако, по мнению британцев, Россия «вряд ли сможет сразу же окружить город, потому что украинские силы сохраняют стабильные глубокие оборонительные линии и контролируют пути снабжения».

Ранее замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что российская армия начала «мощный штурм» Соледара. Основатель «Вагнера» Евгений Пригожин подчеркнул, что «Соледар берут исключительно подразделения ЧВК «Вагнер»».

Американский институт изучения войны также подтверждает эту информацию в своем отчете.

На фоне этих данных украинский инсайдерский тг-канал «Резидент» сообщил со ссылкой на источник в Офисе президента Украины, что главком ВСУ Валерий Залужный «доложил о критической ситуации в Соледаре и настоял на выводе подразделений войск из города, чтобы они не попали в окружение».

Трусость Смольянинова подтвердил его коллега по актерскому цеху Сослан Фидаров. Тот самый, в которого Смольянинов «стрелял бы без всякого сомнения»

4 недели назад

Артур Смольянинов, бежавший из России и позволяющий себе недопустимые высказывания о своей стране, вряд ли бы осмелился сделать то, о чем говорил в нашумевшем интервью.

Он заявил, что воевал бы за ВСУ, а если бы на поле боя встретил бы своего коллегу Сослана Фидарова, то «стрелял бы в него без всякого сомнения».

Правда, Смольянинов посчитал Фидарова убитым, потому и начал такую браваду.

«Я этого человека хорошо знаю. Уверен, что все эти слова в мой адрес он сказал, потому что был уверен, что я погиб на передовой. Если бы он считал меня живым, он бы не осмелился этого сказать.

Он сказал, что выстрелит в меня, но я знаю точно, что если мы с ним останемся вдвоём и я сам дам ему заряженный пистолет, он не сможет этого сделать. Что касается моей реакции, то всё, что я хочу ему сказать, я скажу лично, в глаза»,

– заявил Фидаров в интервью RT.

Его слова еще раз подтверждают трусость Смольянинова: актер долгое время в России всеми способами скрывался от армии. И в итоге пошел на альтернативную службу. «Отдал долг Родине» он съемками в кино, о каком поле боя вообще тут может идти речь?

Автомобильную часть Крымского моста полностью закрыли для проезда на ремонт

4 недели назад

«На автоподходах к Крымскому мосту будут введены ограничения в движении транспорта с полным закрытием автодорожной части моста на период с 04:00 до 16:00 по Москве для проведения ремонтно-восстановительных работ»,

– говорится в сообщении Минтранса РФ.

Путепровод в Крым продолжают ремонтировать после теракта 8 октября. Обрушенные пролеты на правой стороне заменили в течение 56 дней.

В начале января мостовики демонтировали еще два пролета на левой стороне автомобильной части моста, которые пострадали из-за взрыва, но не обрушились.

Надвижку пролетов будут осуществлять в два этапа и планируют закончить до конца января. Еще два пролета решено заменить в феврале.

Телеканал «Дождь*» получил разрешение на вещание в Нидерландах

4 недели назад

Голландский медиарегулятор выдал телеканалу «Дождь» разрешение на коммерческое вещание, сообщил главный редактор Тихон Дзядко (иноагент).

Разрешение было получено еще 22 декабря и будет действовать в течение пяти лет.

В начале декабря «Дождь» лишили лицензии на вещании в Латвии из-за подозрений в поддержке российской армии на Украине. Поводом стали слова ведущего, который выразил надежду, что освещение проблем мобилизации в России поможет солдатам с элементарным оснащением.

*Внесен в реестр иноагентов.

В Херсоне вместо бомбоубежища украинские власти установили бетонную коробку

4 недели назад

В эту могилу помещается до 25 человек. Да, в таком ящике и правда выжить поможет только Господь, от которого Украина открещивается всеми силами.

 

Подразделения ЧВК «Вагнер» штурмуют район администрации Соледара

4 недели назад

Об этом заявил основатель Евгений Пригожин.

«В СМИ распространяется различная фейковая информация по поводу участия во взятии Соледара различных воинских формирований. Хочу подчеркнуть, что Соледар берут исключительно подразделения ЧВК «Вагнер». А тем, кто распространяет эту информацию, предлагаю посетить центр Соледара, где бойцы ЧВК «Вагнер» ведут ожесточённые бои за здание городской администрации»,

– заявление публикует пресс-служба «Конкорд».

Ранее штаб теробороны ДНР сообщил об освобождении ближайшего пригорода Бахмутовки.

По данным с украинской стороны, ВСУ перебрасывают в Соледар подкрепления.

Генерал ВВС Франции Жан-Поль Паломерос: «Путин изменил мир. Мы вступили в новую форму холодной войны»

4 недели назад

Генерал ВВС Франции в отставке Жан-Поль Паломерос, занимавший пост Верховного главнокомандующего ОВС НАТО по трансформации, выступил гостем программы «Лицом к лицу» на новостном французском канале BFMTV и RMC.

Собрали основные высказывания отставного генерала.

▪️Год мы жили в безумной надежде, в конце концов, что у господина Путина закончится смелость для продолжения вторжения на Украину. Через год мы понимаем, что эта надежда не была оправдана.

▪️Зеленский в течение года преодолел все негативные прогнозы. Украинцы не только не повесили голову, но и стойко держались. Конечно, они сделали это благодаря помощи европейцев.

▪️В последующих этапах Европа готова оказать помощь. Мы не должны испытывать усталость из-за сложностей, а помочь нашим друзьям украинцам, которые находятся сейчас на передовой и жертвуют своей привычной жизнью. Именно они стоят сейчас на передовых и защищают не только свою свободу, но и свободу европейцев.

▪️Путину нужна абсолютная власть. Я думаю, что ближайшие страны к России должны начать переживать. Украина сейчас – это как бы самый большой кусок из всех этих стран. Мы видим, что даже президент Белоруссии начинает переживать. Мы также можем говорить о Казахстане и о других странах, которые окружают Россию.

▪️Мы не знаем, где Путин остановится. Возможно, у него есть мысли воссоздать Советский Союз, как это было 100 лет назад.

▪️Огромная сила украинцев в том, что они просчитывают следующие шаги и используют наступательную позицию, имея в арсенале специальные инновационные техники ведения боя и, конечно, смелость.

▪️Путин в значительной степени выложил все возможные козыри. Мы, конечно, не рассчитывали, что Россия получит помощь от Ирана в виде дронов, и можем надеяться, что эта поддержка закончится на этом уровне. Но если же Россия получает другого рода поддержку, это немного меняет правила игры, не все карты раскрыты.

▪️Американцы сейчас оказывают огромную поддержку Украине, включая поставку самолетов. И европейцы также думают, как они могут помочь Украине. Но мы не сможем отправлять им самолеты, у нас есть лимиты. Конечно, мы будем оказывать другую возможную поддержку.

▪️Путин изменил мир. Мы вступили в новую форму холодной войны.

▪️Украине необходимо дать гарантии безопасности, европейцы и страны НАТО готовы оказывать помощь Украине.

Загрузить больше материалов