Gulagu.net* опубликовал новые видеозаписи пыток в российских колониях

Правозащитный проект Gulagu.net* опубликовал новые видео пыток заключенных в российских колониях. На них, как утверждают общественники, запечатлены издевательства в Красноярске. Речь идет о двух инцидентах, произошедших, по данным правозащитников, в красноярских исправительных учреждениях.

Кадры скрытой камеры

Как утверждают авторы проекта Gulagu.net*, ходе одного из них сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний общается в камере с двумя так называемыми заключенными-агентами, участвующими в издевательствах в рамках сотрудничества с администрацией колонии. Через некоторое время в камеру заводят осужденного, которого приказали «унизить и избить». После этого начинаются пытки.

На другом фрагменте заключенный выпадает из окна одной из красноярских колоний. При этом основатель Gulagu.net Владимир Осечкин утверждает, что речь идет об убийстве, а осужденный умер через два дня.

Эти видеозаписи, по словам правозащитников, были получены лишь накануне из нового секретного архива ФСБ и ФСИН. При этом ранее Осечкин рассказывал, что активисты смогли получить новые материалы прямо с камер видеонаблюдения в колониях, сообщает «Эхо Москвы».

Радиостанция отмечает, что на прошлой неделе проект Gulagu.net* сообщил, что из России удалось вывезти свыше 200 гигабайт видеозаписей с пытками заключенных в колониях в Красноярском и Приморском краях, а также в Забайкалье.

Тем временем в Госдуму сегодня был внесен законопроект, который устанавливает пытки как отдельный состав преступления.

* В соответствии с требованиями законодательства доступ к интернет-ресурсу закрыт, т. к. он запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков: Федеральный список экстремистских материалов; материалы, распространение которых в Российской Федерации запрещено; содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии