Уволенный Путиным замдиректора ФСИН якобы выступал против пыток

Уволенный президентом замглавы ФСИН выступал против пыток заключенных, о чем сообщил правозащитник Андрей Бабушкин. По его мнению, уход Анатолия Якунина из ведомства – большой удар по федеральной службе.

Фото:zao.mos.ru

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин уволил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия Якунина. Об этом сообщало «Эхо Москвы», отмечая, что это уже вторая отставка в руководстве ведомства за последнее время.

Примечательно, что Якунин пробыл на своей должности менее полутора лет. Сначала он был помощником директора, а с августа прошлого года – его заместителем. До этого Якунин служил на различных должностях в МВД, в том числе возглавлял столичное управление.

О причинах его отставки пока ничего не говорилось. В Кремле очередные перемены в руководстве ФСИН пока также не комментируют. Очевидно, увольнение произошло на фоне другой крупной отставки. В ноябре Путин снял с должности директора ФСИН Александра Калашникова. Незадолго до этого правозащитники начали публиковать видеозаписи с пытками заключенных в колониях и СИЗО различных регионов России.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии