Глава Татарстана ответил на запрет называться президентом

Мнение руководства Татарстана не было услышано при принятии закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», запрещающего главам регионов называться президентами, однако республика будет его исполнять.

Рустам Минниханов

Рустам Минниханов. Фото: с сайта президента РТ

«Лента.ру» приводит слова президента Татарстана Рустама Минниханова:

Позиция нашего парламента была известна. Понятно, что есть исторически сложившиеся вещи. Мы должны уметь слушать друг друга. Когда шла работа по изменению конституции, была создана комиссия, участвовало много авторитетных людей, и вся процедура прошла очень позитивно.

Минниханов отметил, что против принятия закона о региональной власти выступили не только депутаты от Татарстана. «Закон принят. И мы законопослушные люди. Так получилось, что наш голос не услышали», – добавил политик. По его словам, процесс согласования региональных министров с федеральными властями уже идет.

Отметим, закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» был подписан Владимиром Путиным 21 декабря. Помимо запрета для глав регионов называться президентом, закон также устанавливает единый срок их полномочий и разрешает им пребывание на посту более двух сроков подряд.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петя
Петя
29 дней назад

Президент Минниханов мудрый человек он на все 100% прав.