Георгий Зотов о революции в Казахстане: «О характере этой власти говорит то, что пальчиком ткнули – она и повалилась»

Писатель и журналист-международник Георгий Зотов считает, что ситуация в Казахстане была накалена достаточно давно, но даже сейчас предсказать, чем обернутся прошедшие в начале года беспорядки и погромы, сказать невозможно.

Касым-Жомарт Токаев. Коллаж: Зарянова Таисия/LIGA.net

На своей странице в Facebook Георгий разместил свои размышления на этот счет. Приводим текст полностью, орфография и пунктуация – авторские.

«Однажды Георгий читал в Интернете мнения по поводу новогодней революции в Степном ханстве. Мнения били ключом, причём по голове. Лоялисты считали, что ценники на заправках ночью перерисовало ЦРУ.  А ежели милостивый хан таки сам за сутки цены на газ повысил на 100 %, то лишь враги отечества таким возмущаются. Нужно к ароматной ручке монаршей прильнуть поцелуем-с, и попросить о троекратном повышении цен. Следует восторгаться поднятием пенсионного возраста, безработицей и ценам в магазинах, дарующим счастие и радость. Дочь же Великого Хана, являющаяся самой богатой женщиной степи, элементарно нашла 3 миллиарда долларов на дороге. Вот так шла, а ей б***ское [цензура] ЦРУ подбросило. Вы бы что, не взяли?

Либералы блеяли, что погромы и грабежи — оно, конечно, плохо. Но народный гнев, задавленный тиранией, он, видите ли, не знает границ. Хотя Георгию, как существу недалёкому, не вполне понятно, зачем жечь госздания: нешто они для работы при демократии не годятся, а только при кровавом режиме действуют? Сайт либеральной радости «Кальмар» прозрачно намекнул — сие, дескать, нукеры хана раздают всем оружие и грабят магазины с банками. Подлая ханская власть всё организовала, чтобы опорочить молодых демократов. Это она раньше была тупая, а щас за два дня внезапно сделалась вот такая умная, что хоть в МГУ поступай, как 9-летняя отроковица Теплякова. Либералы думали, что революции в Средней Азии — ну это когда все с розочками на улицы целоваться пойдут: тут же не умиление, а сплошь жопа.

События в Степном ханстве хорошо показали, как легко раздолбать свою страну за две минуты. И вот ты привык жить в городе с дорогими иномарками и торговыми центрами, покупать айфоны и обедать в ресторанах — мидии в белом вине, стейки, роллы с лососем. А потом у тебя вдруг весь город горит, комендантский час, магазины разграблены, трупы лежат на улицах, и ты проводишь день в ванной, чтобы не залетела шальная пуля: благо и революционеры, и нукеры хана стреляют в белый свет, как в копеечку. И Георгию тут уже какие-то люди сказали — да к баранам и юртам всё это, верните нам хана е****го [цензура].

Хан и визирь как были мудаками, так и остались. О характере этой власти говорит то, что пальчиком ткнули — она и повалилась, до такой степени всех за***ла [всем надоела]. Там давно всё было накалено — и вечные повышения цен, и дочки-миллиардерши хана, и зятья дочек, и памятники ханскому величию. Сначала допустили погромы, а сейчас подавляют, раскатав и правых, и виноватых — что способствует народной любви. Либералы, переживавшие за степную демократию так, что кушать не могли, ни*** [ничего] не понимали в реалиях Средней Азии: там любая революция превращается в грабежи и пожары, ибо Батыру из кишлака надо телевизор. И чем вся эта ***ня [фигня] в итоге закончится, Георгий понятия не имеет.

Берегите себя, люди».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии