Георгий Зотов: НА ВИСЕЛИЦУ ЗА АНЕКДОТ

9 месяцев назад

Среди либералов, обожающих доказывать, что Сталин был еще хуже Гитлера, популярно использовать следующую фразу. Когда им объясняешь, что фюрер убил за пять с половиной лет почти 40 миллионов человек и никакой «великий гений» и близко с этой цифрой не сравнится, тебе патетически заявят: «Ну и что! Зато Гитлер убивал чужих, а Сталин – своих». Фраза уже изначально мерзкая, поскольку получается, что чужих-то (тех же женщин, детей и стариков) вообще не жалко, главное – своих не трогать.

Иосиф Сталин и Николай Ежов

Из этих слов слишком явно выглядывает мурло национал-социализма… но дело тут даже не в этом. Такое могут говорить только абсолютно безграмотные люди, совершенно не знающие историю. Гитлер убивал граждан Германии сотнями тысяч (если не больше), но в последнее время невежество считается чем-то вроде отличия. Это не ты дурак, если не в курсе элементарных вещей. Ты молодец, своей тупостью противодействуешь пропаганде.

Разумеется, кто из поклонников приведенной выше фразы слышал про программу «Тиргартенштрассе, 4» (сокращенно – Т-4)? Третий рейх ввел ее в действие в 1939 году, пожелав в одночасье «ликвидировать лиц, биологически угрожающих здоровью страны».

Всего за два года было уничтожено 70 000 граждан Германии – инвалидов, умственно отсталых больных, людей с психическими расстройствами, детей с неврологическими заболеваниями. Им просто делали уколы яда или закатывали лошадиную дозу снотворного. Гитлер заявил: ему нужна «здоровая арийская раса», а инвалиды и прочие, которые не могут работать, являются для рейха финансовым бременем. Столь циничное уничтожение своих граждан вызвало бурю возмущения даже у обожателей фюрера, особенно среди родителей умерщвленных детей. В 1941-м программу закрыли, однако продолжили убивать негласно: всего в результате инъекций свели в могилу 200 000 нетрудоспособных людей.

Нацистский плакат – «Этот больной обходится за время жизни в 60 000 рейхсмарок. Гражданин, это твои деньги!». 1938 год.

Аналогично к 1945 году в Германии погибло около 1 миллиона (!) пациентов психиатрических больниц, включая и детские, – их просто умерщвляли голодом, запирая в палатах, не давая есть и пить. Родственникам приходили стандартные медицинские заключения о смерти ребенка от инфаркта или «почечной недостаточности». С помощью инъекций яда в 1944–1945 гг. отправили на тот свет и 100 000 солдат вермахта, ставших полными инвалидами. Нацистский режим формально превозносил и расхваливал «героев рейха», но на деле лежачие пациенты без родственников, за коими нужно ухаживать и кормить их, не получая никакой отдачи, были ему не нужны. Посему вчерашние «борцы против большевизма» были отравлены врачами либо заморены голодом. 

Одновременно либералам вообще не приходит в голову, что Холокост имел место не только в Польше или на оккупированной территории СССР, но и в самой Германии. Из 214 000 граждан Третьего рейха еврейской национальности, проживавших в государстве в 1939 году, в концлагерях погибли 180 000 человек.

Сообщаю это либералам, те традиционно в шоке. Да, они в очередной раз забыли. Двести тысяч немцев состояли в Коммунистической партии Германии, а голосовали на выборах за коммунистов и вовсе шесть миллионов. После провокации с поджогом рейхстага 27 февраля 1933 года и последующими массовыми арестами членов КПГ многих отправили в Дахау и другие лагеря. Число погибших историки называют разное. Одни – 50 000 человек, другие – 100 000. Что на это скажут либералы? Ну ясное дело, им коммунистов не так жалко.

Фото: Getty Images / Hulton Archive

15 февраля 1945 года Адольф Гитлер подписал приказ о военно-полевых судах. Теперь любого человека за 2 минуты можно было поставить к стенке или вздернуть на виселицу за «предательство и паникерство». В книге «Конец Германии Гитлера» историка Иэна Кершоу говорится, что только в вермахте за дезертирство и самовольное оставление позиций, а также «пораженческие разговоры» было казнено более 22 000 человек. Между прочим, эти карикатурные суды продолжали выносить приговоры еще 3 недели после капитуляции нацистской Германии. Перед самым крахом режима Гитлера количество казней зашкалило – во время штурма советскими войсками Берлина (с 16 апреля до 2 мая 1945 года) «фольксштурмом», СС и гестапо было расстреляно и повешено 25 000 гражданских лиц. Если на каком-либо здании вывешивали белый флаг, расстреливали всех (!) людей, находящихся в доме: желания выявлять виновных не было. Сколько немцев казнили как «предателей» в других городах – не поддается учету. На виселицу отправляли за анекдот про Гитлера, призыв сдаться и любую критику действий фюрера.

Безусловно, либералы как-то игнорируют и уничтожение нацистами геев, за чьи права они страстно борются в нашей стране. По разным подсчетам, в концлагерях погибло около 10 000 граждан Германии нетрадиционной ориентации, сотни были насильственно кастрированы.

От истощения и непосильного труда в заключении скончались две тысячи поклонников языка эсперанто (нацисты их преследовали), а также около 5 тысяч верующих из «неофициальных» христианских сект. А цыгане? Нацисты убили 30 000 граждан Германии цыганской национальности в 1943 году. После принятия решения о тотальном уничтожении этого народа немецких цыган снимали с фронта (даже офицеров с наградами, воюющих за Германию) – и отправляли в Освенцим на верную смерть. Шансов выжить было мало и у членов масонских организаций – Великая Ложа Шотландии оценивает число франкмасонов Германии, погибших в концлагерях, в 200 000 человек. Даже если изрядно завышено, цифра как минимум все равно внушительная.

Бывший концентрационный лагерь Освенцим. Фото: picture alliance / Fotostand /TASS

И это я еще не все назвал. Фактически, если суммировать все аспекты, правительство Адольфа Гитлера за пять лет убило до двух миллионов граждан Германии: и программа Т-4, и концлагеря, и военно-полевые суды, и стирание с лица земли коммунистов, евреев и цыган. Сталин, уж само собой, не сахарный пряничек (каким его обожают изображать лоялисты в интернете): политические репрессии стали причиной гибели множества граждан СССР. Но нести пургу, что Гитлер посимпатичнее, поскольку он-де не убивал своих соотечественников – полнейшее разжижение головного мозга. Во-первых, он убивал. Во-вторых, он в любом случае нацистский ублюдок. Спорить, как правило, с такими людьми бесполезно. Любые доказательства они влегкую объявят пропагандой.

Как я заметил выше, безграмотным придурком в наше время быть не только модно. Скорее, даже почетно.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ