День памяти Владимира Высоцкого

41 год назад в самый разгар Олимпийских игр в Москве произошло страшное событие – умер Высоцкий. Человек, чья слава и всенародная любовь ни к кем не могла сравниться. Это был самый красивый, самый лучший, самый любимый артист Советского Союза, кумир миллионов и родной для многих человек.

Несмотря на то, что по телевизору о похоронах любимого артиста не сообщалось, более ста тысяч человек пришли, чтобы проститься с ним, очередь растянулась почти на девять километров. Площадь перед Театром на Таганке была переполнена народом, люди стояли даже на крышах.

Похоронили Высоцкого на Ваганьковском кладбище. Надгробный памятник был установлен через пять лет, осенью 1985 года. Автор надгробия, скульптор Александр Рукавишников, денег за его изготовление не взял.

В день памяти Высоцкого многие несут цветы к его могиле. В нескольких городах есть музеи Высоцкого, в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре – объединения, связанные с его именем. Во множестве городов установлены памятники Владимиру Семеновичу. Люди, для которых он так много значил, стараются передать, рассказать, объяснить следующим поколениям, кто это был и почему его память для многих священна.

Сейчас ему могло бы быть 83 года. Но навсегда осталось 42.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Валентина
1 месяц назад

Владимир Семенович Высоцкий — из тех Поэтов, стихи которых с годами становятся лишь крепче и насыщеннее, точно изысканные вина. Царствие Ему Небесное. Вечная Память. Аминь.

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
1 месяц назад

Любим и помним!

Жора
Жора
1 месяц назад

Великий человек! Сколько лет прошло, а он до сих пор популярен! Вот какие личности рождал Советский Союз. А что сейчас? Однодневки, которых не то, что помнить не будут их уже забыть хочется.