В России внедрят штрафы через приложение за нарушение ПДД

Владимир Путин поручил до 1 июня следующего года внести в законодательство изменения, предусматривающие возможность назначения штрафов за нарушение ПДД на основе фото- и видеоматериалов, получаемых через специальное мобильное приложение.

Фото: 110km.ru

RT пишет, что в поручении кабинету министров говорится о необходимости до 1 июня 2022 года завершить работу по внесению в законодательство изменений касательно установления «возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения» ПДД без составления протокола о правонарушении – на основании фото- и видеоматериалов, которые получены с использованием специальных мобильных приложений в некорректируемом виде.

Также Владимир Путин поручил в этот же срок передать российским регионам некоторые полномочия по рассмотрению административных дел в области дорожного движения.

Ранее стало известно, что в проект Кодекса об административных нарушениях могут войти новые нормы касательно нарушений ПДД. Например, за повторное управление автомобилем с нечитаемым номером водителя могут оштрафовать на 5 тыс. рублей, а рецидив с чрезмерной тонировкой грозит штрафом в размере 3 тыс. рублей. Предполагается ужесточить наказание за отказ остановиться по требованию полицейского.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии