Чернышенко: к широкополосному интернету подключили все социально значимые объекты России

Поручение президента РФ о подключении социально значимых объектов к широкополосному интернету полностью выполнено, к нему подключены все социально значимые объекты РФ. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко. Фото: m.sovsport.ru

Чернышенко подчеркнул необходимость распространения доступного интернета по всей стране, включая Арктику, северные широты, Командорские острова и другие удаленные участки, даже в пунктах, где население меньше 200 человек, сообщает ТАСС.

Мы уже подвели итоги – в декабре более 75 тысяч таких объектов, как ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты – прим. ред.), медицинские учреждения, школы, больницы, отделения полиции, МЧС, подключены к интернету. Это именно те, которые не были еще подключены на момент поручения. То есть поручение выполнено полностью, это значит, что интернет широкополосный пришел во все учреждения, которые являются социально значимыми,

– рапортовал вице-премьер.

Устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории России является одним из приоритетных направлений национального проекта, инициированного президентом РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии