Что такое «Новая Евразия»: полная программа движения

На прошлой неделе, 18 июня, в Тюмени на съезде общественного движения «Новая Евразия» утвердили программу, подготовленную Павлом Зарифуллиным под редакцией Германа Садулаева и Алексея Дзерманта.

Программа состоит из 5 частей и раскрывает назначение, цели, принципы и перспективы «Новой Евразии».

Члены движения заявляют:

Евразийское мировоззрение утверждает, что Россия – это не Европа и не Азия (в географическом и культурном смысле), но самостоятельная цивилизация Евразия. Это основа основ Евразийства. Это географический контур Российской и Советской Империи.

Важным аспектом является и акцент на том, что евразийцы не собираются создавать «Новый Советский Союз».

Вместо Евразийского Союза, ставшего очередной пародией на Советский Союз, мы предлагаем создание иного политического образования – конфедерации народов Новая Евразия,

– сказано в программе.

Народы – основа общества, поэтому «Новая Евразия» ставит для себя цели не только объединить, но и защитить каждую нацию:

Наше понимание народа близко к определениям русской народницы Надежды Брюлловой-Шаскольской и евразийца Льва Гумилёва. У народа, как у устойчивой человеческой группы, безусловно есть свои права. Права народов на язык, образование, недра, культуру, экологию месторазвития. Наше Движение «Новая Евразия» будет защищать права народов с момента своего основания.

Основу экономической программы инициативы «Новой Евразии» выражают в нескольких пунктах:

  1. Переоценка культурных ценностей существующих в стране: памятники архитектуры (храмы, дворцы, скульптуры, геоглифы, парки и т.д.). Предметы искусства – от колесниц Синташты до картин художников-систематистов. А также книги, манускрипты, музыкальные инструменты. Всё должно быть оценено на порядок дороже, чем есть. И наши регионы поставят на баланс эти прекрасные изделия в качестве нематериальных активов уже по новой стоимости. Под новые цены Россия и Новая Евразия (и её регионы, а также музеи и культурные группы) могут выпустить ценные бумаги, акции, займы, запустить блокчейн-валюты (например «Скифское золото» или «Половецкие бабы»). Это привлечёт в отрасль культуры необходимые средства, которых сейчас просто нет. Да и сама Новая Евразия и её субъекты будут стоить на порядок дороже.
  2. Для этого нужно закрепить в российских законах и общественном мнении высшую ценность творчества, искусства и красоты. И путём удачной информационной и политической кампании утвердить эти ценности в Новой Евразии и шире – на планете Земля.
  3. Сверхдоходы от продажи природных ресурсов новое союзное образование Новая Евразия (вместо того чтобы вывозить их на Запад и вкладывать в западные ценные бумаги) начнет вкладывать в отрасль культуры, в образование, в приобретение предметов искусства.
  4. Деятели культуры России (мы называем их Арт-пролетариат) начнут получать безусловный базовый доход за то, что они занимаются творчеством. Это большая целевая группа жителей нашей страны: учителя, библиотекари, научные работники, инженеры, мастера культуры: артисты, музыканты, художники, ремесленники, искусствоведы, журналисты, психологи, жрецы традиционных конфессий и т. д. Общее число таких людей в России и странах Содружества достигает несколько десятков миллионов человек.

В третьей части программы речь идет о скифстве. Здесь объясняется, что это такое и для чего необходимо:

Скифство — это культурная и общественная инициатива, утверждающая происхождение русских и других народов Евразии от легендарных кочевников-скифов. «Скифство» провозглашает среди своих последователей такие базовые качества, как активность, мобильность, пассионарность, волю и благородство. Своими корнями «Скифство» уходит к сообществу «Скифы», объединявшему в 1916-19 гг российских народников и ведущих писателей и поэтов Серебряного века. Сборник «Скифы» стал важной вехой русской литературы и повлиял на формирование идеологии Евразийства.

Отдельное место в программе занимают вопросы экологии. Принципы «Новой экологии» также сформированы по пунктам:

  1. Создание системы плейстоценовых парков по типу, организованному Сергеем Зимовым в Якутии и Тульской области. Где животные существую в состоянии «до прихода людей», с восстановлением сломанной человеком «пищевой цепочки». Формирование плейстоценовых парков в каждом регионе России и в странах Конфедерации.
  2. Восстановление уничтоженных человеком за последние тысячелетия животных, в том числе с помощью генной инженерии, максимальное возрождение уничтоженного биоценоза.
  3. Открытие экологического Институт Анахарсиса. Его задачей будет изучение скифского мировоззрения «звериного стиля», как в лингвистике (изучение евразийских рун), так и в философии: исследование динамики скифского космоса и календаря, осознание через вновь открытую «скифскую матрицу» всего богатства этнических культур народов Евразии, изучение космических законов и процесса органической Сборки с иными мирами и Биосферой.
  4. Организация института омбудсмена прав диких животных на всей территории России-Евразии, в каждом её регионе, строительство вокруг этих институтов мониторинговых экологических центров, биологических лабораторий, медицинских клиник.

Пятая часть посвящена будущему, в котором миссия России воплотится в Скифстве:

Именно в Скифстве воплотится миссия России по спасению мира, о которой пророчествовали русские писатели и философы-софиологи.

С подробной программой движения «Новая Евразия» можно ознакомиться по ссылке.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии