Александр Пелевин о событиях в Белоруссии: сошли с ума все

Инцидент с посадкой самолета в Минске 23 мая и последующим задержанием оппозиционера Романа Протасевича и его девушки Софьи Сапеги породил полярные реакции и в обычном обществе, и в мировой политике.

Кто в этой ситуации прав, а кто виноват – абсолютно непонятно. Общее восприятие случившегося можно назвать массовым сумасшествием, считает писатель Александр Пелевин.

Многие, наверное, сейчас ломают головы – как относиться к происходящему в Белоруссии… По-моему, там все просто с ума сходят. Батька поехал совершенно, он еще в прошлом году поехал кукухой напрочь, и я не представляю, как в здравом уме можно поддерживать его действия, – делится своим мнением с «Вашими Новостями» Пелевин, – По-хорошему, ему давно бы пора на покой, впрочем, Ростов не резиновый, а больше ему некуда. Упоротые змагары-националисты из тех, что видят злую руку Путина везде где только можно, тоже не лучше. Можно бы по-человечески пожалеть Протасевича, но на людей, которые радостно скакали с оружием в батальоне «Азов»*, моя эмпатия, увы, не распространяется. В общем, все сходят с ума, жалко только обычных людей, которые вынуждены жить среди всего этого, которых честно достал Лукашенко и все это безумие. Они фактически между двух огней, и это печально.

* – Организация, деятельность которой запрещена в РФ

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии