Выступление Тилля Линдеманна в Твери за 70 миллионов рублей сорвали после того, как организатор поругался с «Единой Россией»

В последнее время солист Rammstein (а также собственной группы Lindemann) Тилль Линдеманн зачастил в Россию. Снимает клипы в Эрмитаже и на Красной площади, ходит по экскурсиям в Большом театре, справляет день рождения в Питере, появляется вместе со Светланой Лободой (дочь назвала почему-то Тильдой) и даже открывает ММКФ.

Поэтому если раньше имя Тилля рядом со словом Тверь представить было сложно, то теперь – запросто.
29 августа вокалист должен был выступить на фестивале, посвященном 45-летию пивного бренда и агрохолдинга «Афанасий», но концерта не случилось.

Фото: news.freeads.world

Почему?

Мало кто мог себе такое представить, но причины, скорее всего, политические. Нет, дело не в том, что приключения немца в России – или его клипы на советскую тематику – оскорбили память ветеранов. Кажется, Тилль попал под каток самой главной партии страны.

Курение вредит вашему здоровью

Дело в том, что тверской фестиваль «МакЛарин за Родину» организовал Максим Ларин, скандально вышедший в свое время из «ЕдРа» (состоял в Закс) и отошедший от политики в сторонку (теперь депутатом заксобрания Тверской области от «Родины» пытается стать его сын Владислав). Но если человек покинул политику, вовсе необязательно, что она покинула его. Крупный праздник, который хотел организовать пивной магнат, быстренько свернули. Даже не посмотрев на то, что у тверских жителей впервые в жизни появился реальный шанс увидеть живьем суперзвезду мирового масштаба из Rammstein.

Накануне концерта в отель «Завидово», где расположился Линдеманн, пришли полицейские и сотрудники Росгвардии.


Они ознакомили музыканта с переведенными на немецкий язык документами по эпидемиологическим ограничениям и составили предписание, согласно которому Тилль обязан их соблюдать. На его продюсера Анара Рейбанда завели административное дело из-за нарушения миграционного режима. Якобы тот обозначил во въездных документах Линдемана цель поездки как «туризм», тогда как музыкант приехал заниматься коммерческой деятельностью. Рейбанду вообще может грозить депортация.

Ларин вынужден был признать, что под давлением властей фестиваль пришлось отменить. Выступление Тилля сорвалось. Хотя все условия ограничений организаторы формально выполнили – территорию закрыли для 500 человек, пространство для репетиции оставили, но музыкант так и не приехал и не выполнил условия договора.


Бизнесмен опубликовал официальный ответ от команды музыканта – там обозначалось, что Линдеманну буквально запретили петь в Твери: «Отсутствует физическая возможность присутствовать на мероприятии».

Так же было и с группой «Би-2», выступление которой планировалось до лидера Rammstein. Коллектив уже получил гонорар, но затем вынужденно отказался, сославшись на карантинные меры.


Тогда организатор фестиваля и обратился к Линдеманну, который уже рекламировал пиво «Афанасий» в клипе Frau and Mann.

Я за свои слова отвечаю, – написал тогда радостный Ларин, не зная, что и Тилля отменят. – Несмотря на то, что едросы дожали БИ-2, и мы получили официальный отказ, на празднике будет звезда Мирового уровня. Мне пришлось использовать все резервы холдинга, т.к. гонорар этой группы в десять раз больше, но мое имя дороже денег. Информацию разместим сразу, как только группа приедет из США и будет у нас на территории (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Если учитывать данные промоутерских компаний за 2019 год, сумма, которую берет «Би-2» за концерт, составляет порядка 7 миллионов рублей. По словам самого Максима Ларина, лидеру Rammstein он заплатил в 10 раз больше. То есть порядка 70 миллионов рублей за 70 минут выступления. Поскольку и «Би-2», и Тилль деньги за концерты получили авансом, теперь остро стоит вопрос их возврата.

В то же время в Кремле в формате «ковид-фри» стартовал XIV фестиваль военных оркестров «Спасская башня», организованный Минобороны РФ при поддержке «партии власти»: председателем общественного совета фестиваля является первый зампред Госдумы, член «Единой России» Александр Жуков. На мероприятии, помимо музыкальных коллективов военнослужащих, запланированы выступления Тамары Гвердцители, «Хора Турецкого» и…Тилля Линдемана.

Более того, немецкий солист должен был выступить на российском военном фестивале дважды – 4 и 5 сентября.

Абсурд?
Россия!

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии