Таджик Печенька покинул Россию

Плачь, Россия, – территорию страны покинул Саша Печенька. И печенеги терзали нашу страну, и половцы, но выдворен Саша Печенька (вслед за комиком Идраком Мирзализаде) – и тут-то и конец свободе и демократии.

…А, собственно, кто такой Саша Печенька и что с ним случилось?

Фото: Архив Саиданвара Сулаймонова

Саиданвар Сулаймонов, гражданин Таджикистана, жил на две страны. Закончил русскую школу, женился в Москве, предпочитал называть себя Сашей, но гражданство получать не стал. Вероятно, это было связано с тем, что Саиданвару-Саше категорически не нравилась Россия. Саиданвар поддерживал Алексея Навального, работал в предвыборном штабе Андрея Пивоварова и допускал резкие критические высказывания в адрес страны проживания.

Четвертого сентября Саиданвар написал в Twitter:

«У меня есть запрет на въезд в Россию. Предположительно, на 40 лет. Это власти РФ отомстили мне за всё. Недавно МВД передали хозяину квартиры, который регистрирует, информацию о том, что у меня запрет на въезд. И после того как я увидел/узнал про это, у меня есть три дня для того, чтоб я покинул РФ самостоятельно, иначе было бы выдворение в Таджикистан».

Решение Саиданвар связал со своей политической позицией.

Казалось бы, за чем же стало дело? Но выяснилось, что в Таджикистан Саиданвар категорически не хочет:

«Из-за критики ислама и действующей власти мне там находиться небезопасно. В Средней Азии со мной могут сделать все что угодно. В Таджикистане мне опасно появляться».

Саиданвар уехал в «безопасную страну». Однако расставание с Россией его все-таки возмутило. Юный революционер пожаловался:

«Когда я узнал про это, я прорыдал 3 часа. Кричал и выл от бессилия. Меня разлучают с домом. Меня разлучают с женой. Меня разлучают с друзьями. Оккупанты выгнали меня из моего дома. Да, я считаю их оккупантами».

…Алло, Саиданвар! Сейчас будет страшное: Россия – не твоя страна. Дело не в том, что тебя зовут не Саша Печенька, а Саиданвар Сулаймонов. В конце концов, Россия – империя, и она щедра к инородцам, гостеприимно принимая любого, кто достаточно любит русский язык и русскую культуру.

Но, Саша Печенька, достаточно глупо, будучи гражданином одного государства, призывать к свержению политического строя в другом, даже не легализовавшись в этом, другом.

Представим условного Сашу Печеньку в «безопасной стране». Например, в толерантной европейской Польше. Саша приезжает, узнает, например, что в Польше запрещены аборты (кроме случаев угрозы жизни матери и ребенка) и начинает делать революцию, призывая к свержению власти в Польше. Долго ли Саша Печенька будет оставаться в безопасной европейской стране?

Или, к примеру, – зачем далеко ходить – Саша приезжает в безопасную европейскую страну Украину. Тут, в общем, понятно, что ожидает Сашу: первая же неодобрительная реплика в адрес государственной политики или местных националистов – и парень выяснит, что такое по-настоящему тоталитарное государство.

Камон, юные революционеры. Если вы пытаетесь шатать режим – то не стоит, столкнувшись с последствиями, рыдать три часа, кричать и выть от бессилия, столкнувшись с самыми закономерными последствиями.

Сашу Печеньку не посадили за решетку, не избили, не убили (все это происходит с инакомыслящими в той же Украине). Просто если ты гражданин другой страны и тебе не нравится Россия – не надо жить в России. Точнее, не надо бы жить в России вообще, если тебе Россия не нравится. Но гражданин России имеет конституционное право не быть депортированным в этом случае, а гражданин другого государства такого права не имеет.

И, честное слово, это самое логичное решение – выдворение тех иностранцев, которых Россия не устраивает. Не нравится – не живи.

А слабые нервы поколения революционеров-зумеров умиляют Фиделя Кастро, Че Гевару и донбасских повстанцев, например.

Потому что если ты всерьез отстаиваешь какие-то убеждения – то будь готов положить за них жизнь. Ну как минимум комфортную жизнь.

А с этими, что плачут по три часа, кричат и воют от бессилия, у прекрасной России будущего шансов довольно мало.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lugalzagissi
Lugalzagissi
12 дней назад

«Мы же тебя не убили, как на Украине» — это типа повод для гордости?