Вопросы, которые остались без ответа после гибели министра МЧС Евгения Зиничева и кинорежиссера Александр Мельника

В среду, 8 сентября, стало известно о гибели главы МЧС Евгения Зиничева. Сообщалось, что он бросился спасать кинорежиссера Александр Мельника, который поскользнулся и упал с обрыва.

Евгений Зиничев. Фото: Виталий Невар/Новый Калининград.ру

Первая информация о трагедии появилась в телеграм-каналах после 12:30 по московскому времени. «Интерфакс» опубликовал заявление МЧС:

МЧС РФ с прискорбием сообщает, что при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите Арктической зоны от ЧС, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

Позже сообщили, что Зиничев скончался в 7 утра по норильскому времени. Также сообщалось, что и министра, и оператора доставили на вертолетах в больницу.

Вертолёт летит в Норильскую больницу № 1, требуется два реанимобиля, аппарат ИВЛ и вторая группа крови,

– такое сообщение, пишет телеграм-канал Life Shot, передал сегодня диспетчер полётов в единую диспетчерскую службу. Через три часа МЧС сообщило о смерти главы ведомства.

Если сопоставить факты, получается, что трагедия произошла в 4 утра по местному времени, или в 8 утра по Москве.

Что делали в это время глава МЧС и режиссер?

Официально никто из МЧС РФ не делал никаких заявлений до сих пор. Последняя информация на сайте ведомства была обновлена в 5:31 по мск – пресс-служба сообщает о том, что Зиничев проинспектировал ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске.

В интернете растиражировали информацию, что свидетелями трагедии стала съемочная группа RT, однако позже ее опровергли. Точное место ЧП также не называется. «Тайга.инфо» со ссылкой на свой источник сообщает, что Мельник сорвался с горы на озере Лама, источник РБК утверждает, что это был водопад Китабо-Орон на реке Иркингда.

Причину гибели Евгения Зиничева обнародовала главред RT Маргарита Симоньян.

Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень,

– написала она в своем телеграм-канале.

Действительно ли ЧП произошло во время учений?

Политолог Марат Баширов сообщает, что Зиничеву просто показывали достопримечательности.

Детали появляются. Зиничев и Мельник погибли на озере Лама. Там учений не было, просто показывали достопримечательность.  Встаёт вопрос: сколько человек присутствовало при трагедии? Понятно, что летели вертолетом или вертолетами, то есть не больше 10-20 человек. И кто именно был?

– пишет Баширова в тг-канале.

Если верить «Тайге.инфо» и ЧП произошло на озере Лама, то в прошлом году там действительно построили визит-центр на деньги компании «Норникель». На озеро часто привозят важных гостей региона, сообщают местные СМИ.

Однако издание «Проспект Мира», ссылаясь на свой источник, сообщает, что «на учениях в Норильске могли пострадать ещё шесть человек» и «у пострадавших травмы разной степени тяжести».

Что произошло и почему могли пострадать еще шесть человек?

Губернатор Красноярского края Александр Усс, в то время как уже было известно о трагедии, молчал. В его соцсетях появлялась информация о рабочих визитах, никак не связанных с произошедшим. Свои соболезнования он выразил в числе последних.

Скудная информация появилась в «Инстаграме» главы региона:

Сегодня на севере Красноярского края трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Вчера вместе с губернатором Александром Уссом он открыл масштабные учения МЧС в Арктике. Евгений Зиничев возглавлял МЧС более 4 лет. Это большая утрата для коллег, близких и всех, кто знал Евгения Николаевича. Губернатор направил телеграмму соболезнования родным и близким министра.

Почему молчал губернатор?

РБК со ссылкой на свой источник в ведомстве сообщил, что временно исполнять обязанности министра будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян. Он также находился на учениях в Красноярском крае, согласно официальной информации.

Чуприян молчит. На сайте МЧС информации нет.

Сообщалось, что кинорежиссер Александр Мельник отправился в Норильск снимать учебный фильм.

Почему он был на краю обрыва без страховки?

Евгений Зиничев и Александр Мельник находились на месте происшествия не одни.

Кто был с ними?

Когда Мельник сорвался с обрыва вниз (с какого точно, мы по-прежнему не знаем), его бросился спасать министр МЧС.

Почему именно он?

Кадры с места трагедии не опубликованы до сих пор.

Еще одно: «Почему?».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
17 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгения Ермакова
Евгения Ермакова
8 дней назад

А Зиничев сейчас смотрит на всю эту газетную вакханалию сверху и думает… «И вот это дерьмо я защищал и спасал, рискуя жизнями своих коллег и друзей…»

Евгения Ермакова
Евгения Ермакова
8 дней назад

Редакции этой тщедушной газетенки прямо Неймётся Хороших людей «обосрать»!((( А честным трудом зарабатывать не пробовали, слабо Вам…??!!!

шесть
шесть
8 дней назад

Сейчас фотографии смотрел с места траурной процессии на кладбище , покойного министра доставляли к месту погребения на спец. автомобиле марки АУРУС , там рег. знаки висят О987ОО98 ( мне нравятся 987 привлекательно выглядят , особенно с тремя Ольгами ) , достаю калькулятор складываю эти числа 987 , получилось 6 . Потом складываю дату прощания и погребения 10.09.2021 , опять получилось 6 . Конечно в данном совпадении нет ничего сверхъестественного , но всё же , бывают ведь в МИРЕ совпадения .

Сергей
Сергей
9 дней назад

Я не специалист, но со стороны МЧС было в надежных руках. Героя Зиничев не просил, а семье подспорье. На таких должностях пьющих людей нет. Во всяком случае хотелось быв это верить. А если и пропустили рюмку-другую, так это не возбраняется. Людей жалко. Сколько пользы могли бы принести.

вячеслав
вячеслав
10 дней назад

только одно обстоятельство уже говорит о многом-ОНИ были за 100 км от проводимых учений МЧС!!! И случилось все рано утром в 05 утра!!! Дальше думайте сами!!! За это теперь героев россии дают!!! Даже с большой буквы не хочется писать!!! нажрались!!! И этот человек должен был оказаться у власти лет через 8-9!!! КРЕМЛЬ В ШОКЕ!!!

евгений
евгений
10 дней назад

в 4 утра по местному времени, или в 8 утра по Москве. это как вы считаете? по моему всё наоборот

Семь
Семь
11 дней назад

Свежо предание…

шесть
шесть
11 дней назад

Может это самое ? ну , это . Ну вы поняли …..