Прощание с Зиничевым – единственное спонтанное мероприятие с участием Путина в последнее время

Уход Владимира Путина на карантин объяснили наличием подтвержденного контакта с больным коронавирусом. Несмотря на то, что президент сделал прививку от коронавируса, риск заболеть существует. Но когда это могло произойти?

Стоп-кадр из видео: tvzvezda.ru

У президента действительно плотный график. За последние две недели он выступил на «Восточном экономическом форуме», побывал на космодроме «Восточный», провел переговоры с Александром Лукашенко, встречался с Патриархом Кириллом и многое другое.

Перед встречей с президентом ее участники обычно заблаговременно отбывают карантин. Члены паралимпийской сборной России, например, отбыли семидневный карантин и сдали ПЦР-тесты, чтобы встретиться с президентом в понедельник. Это подтвердил вице-президент Паралимпийского комитета Павел Рожков.

Очевидно на всех мероприятиях с участием Путина соблюдаются строгие меры безопасности. Единственным спонтанным мероприятием стало прощание с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Сначала участие Путина в прощании не планировалось, но он все-таки прибыл и даже приложился лбом к гробу Зиничева.

Публицист Сергей Смирнов также полагает, что самоизоляция связана с гибелью Зиничева:

«Кажется, она как-то связана с тем, что он был на похоронах Зиничева. И, вероятно, Путин первый раз где-то был и с кем-то встречался с начала эпидемии без карантина у присутствующих».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии