В ЕС признали провальность своей внешней политики

1 месяц назад

Принципиально разная реакция Евросоюза на украинский конфликт и войну в секторе Газа «дорого обошлась» ЕС в отношениях с незападным миром, признал глава европейской дипломатии Боррель:

«Отсутствие единства обошлось нам очень дорого в арабском мире, а также во многих странах Африки, Латинской Америки и Азии. Разница в нашей реакции на конфликты на Украине и в Палестине была широко использована Россией».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Российские войска нанесли удар по расположению французских наемников в Славянске

1 месяц назад

Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его словам, в Славянске в 7:00 раздался сильный взрыв. Как сообщили подпольщики, снаряды попали в расположение ВСУ, где также находились французы, которые привезли САУ CAESAR в помощь бандеровцам.

***

Бонжур, так сказать.

Нетаньяху нужна война, чтобы продержаться у власти

1 месяц назад

Таким мнением со своими читателями делятся западные СМИ.

▫️«Многие чиновники в администрации Байдена, а также многие израильтяне подозревают, что Нетаньяху хочет сохранять Израиль в состоянии войны, чтобы продлить свое пребывание у власти», – Politico.

▫️«Простых вариантов ответа у Нетаньяху нет, а без логистической поддержки со стороны США и без того сложная «миссия» становится еще рискованнее», – Times.

***

Формулировки российскому читателю очень знакомы. Заменить «Нетаньяху» на «Зеленский» – и не будет никакой разницы.

Во время атаки Ирана не менее девяти ракет попали по двум авиабазам Израиля

1 месяц назад

Во время субботней атаки Ирана не менее девяти ракет попали по двум авиабазам Израиля, обойдя ПВО

Об этом пишет АВС со ссылкой на американский источник. Сообщается, что пять ракет попали по базе ВВС Израиля «Неватим». Там были повреждены склады, взлетная полоса и самолет С-130. Еще четыре ракеты ударили по аэродрому у пустыни Негев.

По данным телеканала, Израиль определится с ответом Ирану на атаку в ближайшее время.

На кадрах – прилеты на юге Израиля в субботу.

Зеленский осудил нападение Ирана на Израиль

1 месяц назад

И не забыл попросить о помощи.

«Украина осуждает атаку Ирана против Израиля с использованием дронов «Шахед» и ракет. Мы в Украине очень хорошо знаем весь ужас аналогичных атак со стороны России, которая применяет те же дроны «Шахед» и российские ракеты, такую же тактику массированных воздушных ударов.

Мир не может ждать, пока продолжаются дискуссии. Слова не останавливают дроны и не сбивают ракеты. Только ощутимая помощь способна делать это. Помощь, которой мы ждем. Надо укреплять безопасность и решительно противодействовать всем, кто хочет сделать террор новой нормой».

Кто бы сомневался.

Посол Израиля выразил надежду на осуждение Россией иранской атаки

1 месяц назад

Россия в лице Марии Захаровой ответила:

«Когда Израиль осудил хотя бы один удар киевского режима по российским регионам? Не помните? И я. Зато я помню регулярные заявления в поддержку действий Зеленского со стороны израильских официальных лиц».

Ответ убил.

Израиль нанес авиаудар по ливанскому городу Наби-Шайт

1 месяц назад

Наби-Шайт находится в окрестностях города Баальбек, который считается оплотом «Хезболлы», расположенного примерно в 100 километрах от израильской границы, в 65 км к северо-востоку от Бейрута.

Шольц прибыл в КНР, чтобы обсудить напряженность между ЕС и Пекином

1 месяц назад

Канцлер Германии прилетел в Китай с трехдневным визитом для встречи с Си Цзиньпином. Среди тем — российско-украинский конфликт.

По словам издания Bloomberg, Шольц хочет оценить готовность Пекина использовать своё влияние на Москву и присоединиться к международным усилиям по проведению мирного саммита по Украине в Швейцарии.

Иран направил письмо генсеку ООН

1 месяц назад

В письме отмечается, что Иран «подтверждает свою неизменную позицию о том, что он не ищет эскалации или конфликта в регионе». Тем не менее, он «без колебаний воспользуется своим неотъемлемым правом на самооборону, когда это потребуется».

Кроме того, Иран подчеркнул, что ООН не выполнила свои обязанности по сохранению мира и допустила нарушения основных принципов международного права со стороны Израиля.

 

Иранская атака завершена

1 месяц назад

Представительство Ирана в ООН заявило, что иранская атака на Израиль завершена. «Дело можно считать оконченным. Но если израильский режим совершит еще одну ошибку, ответ Ирана будет значительно более суровым», — говорится в посте представительства в соцсети X.

Израиль в свою очередь успокоил граждан: больше «нет необходимости оставаться вблизи охраняемых территорий по всей стране», можно отойти от бомбоубежищ».

Ливан, Иордания и Ирак открыли свое воздушное пространство.

За ними последовал и Израиль.

Все спокойно.

Загрузить больше материалов