У Сергея Бодрова – младшего выросла дочь: взяла приз «Кинотавра», сторонится публичности, помнит о папе

В чем сила? Данила Багров говорил, что в правде. Вячеслав Бутусов пел, что правда всегда одна. Но это маловероятно. Обычно она у каждого – своя. Главное, чтоб была.

Фото: ELENA DUNN/GLOBALLOOKPRESS

Внутри Сергея Бодрова – младшего правда была настолько сильной, что ему удавалось играть и военных, не отслужив ни дня в армии, и полубандитов, и программу «Взгляд» вести, общаясь со зрителями на одном языке, и при этом всегда оставаться достоверным. Трудно представить настолько же любимого русского актера с безупречной репутацией и непререкаемым авторитетом даже после гибели (точнее, пропажи без вести в Кармадонском ущелье).

Оказывается, у Бодрова появилась достойная смена. Пока сын Саша читает рэп, дочь Ольга завоевывает сердца зрителей, как это любил делать папа.

Сергей Бодров-младший с женой Светланой и детьми — Ольгой и Александром. Фото: bodrov.net

Находящийся на пике популярности актер Юра Борисов снялся аж в пяти фильмах, вышедших на сентябрьском кинофестивале в «Сочи» – и не получил ни одного приза. А вот Ольга Бодрова моментально схватила статуэтку за лучшую женскую роль в поэтической притчевой драме Николая Хомерики «Море волнуется раз».

Ольга Бодрова. Фото: GLOBALLOOKPRESS

Председателем жюри в Сочи была Чулпан Хаматова. Которую именно Бодров-младший в свое время пригласил в программу «Взгляд», которую вел в конце 80-х. Там молодую актрису и заметила художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек. Так начался большой путь народной артистки России. Не делая поспешных выводов, будем считать высокую оценку работы Ольги Бодровой авансом. В вызывающе трепетной картине «Море волнуется раз» она сыграла девушку Сашу, которая живет с парнем Колей (Валерий Степанов) в чрезвычайно красивых местах у моря, и жизнь их чиста и полна любви.

«Море Волнуется раз»(2021). Фото: kino-teatr.ru

– Я помню, там была сцена, над которой режиссер думал, мы пробовали ее сделать, – говорит актриса. – Потом он сказал: «А можешь увидеть в конце божью коровку и просто сказать ему: «Ой, божья коровка!»» И это было так просто, но так глубоко – вдруг из-за божьей коровки оживает сцена, оживает человек, и мне это очень понравилось. Вот после этого меня пригласили принять участие в картине.

В фильме Ольга отыгрывает и ругань, и ночные кошмары, и откровенные сцены, полностью оголяясь, и еще много чего. Для дебюта очень даже серьезно. Еще одним (вместе с реверансом Хаматовой) мостиком к папе стали костюмы главных героев – их предоставила художник по костюмам Надежда Васильева, вдова Алексея Балабанова, режиссера «Брата» и «Брата 2».

«Море Волнуется раз»(2021). Фото: kino-teatr.ru

Дедушка актрисы, режиссер Сергей Бодров, конечно, следит за творчеством внучки. И даже иногда спорит.

– Он видел картину, – говорила Ольга. – И даже разговаривал с Николаем Хомерики. У него были зрительские вопросы, но он доволен результатом и рад за меня.

Наверно, удивительно, но актрисой Бодрова себя в будущем не видела.

Фото: woman.ru

 

– Мама (журналист Светлана Михайлова) в какой-то момент сама почувствовала, и я почувствовала, – вспоминает Бодрова. – Почувствовала, что меня почему-то туда потянуло, причем это было в довольно взрослом возрасте, классе в десятом. Это не мечта с детства. Я была очень серьезным ребенком. В какой-то момент мама меня спросила: «А ты не хочешь стать актрисой?». Я ответила: «Нет. Зачем?» А потом в 10 или 11 классе вдруг поняла, что хочу этим заниматься.

После школы Ольга поступила на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, а после – в ГИТИС. В 2020 году она окончила вуз, мастерскую Леонида Хейфеца (среди его воспитанников – Павел Деревянко, Александр Паль, Александр Петров и др.), причем факультет режиссуры. Театральный дебют состоялся в «Мастерской Петра Фоменко», когда вышел спектакль «Доктор Живаго». Режиссер Евгений Каменькович пригласил 22-летнюю Ольгу на роль Лары Гишар, почувствовав в ней «ощущение тревоги, которая должна присутствовать в гимназистке Пастернака». Бодровская Лара получилась борзым подростком, хотя в литературном источнике – взрослая барышня.

В том же году Ольга вышла и на большую сцену. Правда, пока в качестве ведущей. Но зато с голливудской звездой бок о бок. Девушка вела церемонию закрытия международного кинофестиваля «Зеркало» вместе с Юрием Колокольниковым. Держалась уверенно и раскрепощенно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от кинофестиваль Зеркало (@zerkalo.space)

Кстати, параллельно со съемками у Хомерики актриса работала у Данилы Козловского в фильме «Карамора», посвященном альтернативной исторической России начала XX века. Так что вскоре мы можем увидеть еще одну работу Ольги.

В августе 2020 года актриса вышла замуж. Ей было 22. Избраннику – 30, он тоже актер, зовут, как папу. Служит в Театре имени Маяковского и «Самом добром театре». Предложение Сергей Быстров сделал прямо на сцене. Отмечали не очень пышно, но со вкусом: на теплоходе по Москве-реке, были только родные и ближайшие друзья.

– Любовь – это очень сложный процесс, который, наверное, люди пытаются познавать всю свою жизнь, – считает Бодрова. – Конечно, в этом чувстве есть и терпение, и смирение, и страсть, и радость, и боль – все вместе. Но, мне кажется, это единственное, ради чего мы живем. Это сложно описать словами.

Менять фамилию после замужества Ольга не стала. По очевидным наверняка и для мужа причинам.

– Мама дает главные советы, как пережить трудности, при этом часто вспоминаю об отце, – признавалась еще до похода в загс девушка. – И я не поменяла бы фамилию после замужества.

 

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии