The New York Times раскрыла нелицеприятную правду об украинском контрнаступе 

10 месяцев назад

Как пишет американское издание, некоторые бригады ВСУ понесли большие потери на начальных этапах контрнаступления этим летом, пытаясь прорвать мощную оборону русских. Как минимум, одна новая бригада была настолько истощена потерями, что была выведена с поля боя для восстановления.

Фото: IMAGO/Rüdiger Wölk/TASS

«Многие думали, что это будет очень быстро и осенью мы будем в Крыму. Но каждый метр линии деревьев очень сложен», – рассказал NYT Александр, командир батальона ВСУ.

В материале сообщается, что украинские военные не разглашают данные о погибших и раненых, но Александр признал, что его бригада понесла большие потери в первые дни контрнаступления в июне, когда его войска наткнулись на минные поля и попали под натиск российской артиллерии и авиаударов. Он не стал подробно рассказывать о боях, но сказал, что для многих из его войск это было первое сражение и жестокое знакомство.

«Я много потерял, – сказал Александр, – а некоторые из новичков психически сломлены». Что касается уничтожения танков и бронемашин, то он отмахнулся – это нормальные последствия войны.

Он также отметил, что с американскими инструкторами приходилось часто спорить: они воевали в Афганистане и Ираке и не знают такого противника, как русские.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ