Телевидение проснулось: в шоу «Ледниковый период» поставили номер об СВО со стихами Симонова, а Лев Лещенко намекнул на отмену «голубых огоньков»

2 месяца назад

6 октября в «Лужниках» стартовали съемки шоу «Ледниковый период» (выйдет в эфир Первого канала 15 октября). Девятый по счету сезон получил название «Снова вместе» – никакого намека на Крым и Херсон, увы, тут нет. Зато есть много вернувшихся в проект звезд (Егор Бероев, Марат Башаров и проч.).

Егор Бероев

Победивший в шоу «Ледниковый период» вместе с Екатериной Гордеевой актер Егор Бероев теперь выступает с Еленой Ильиных. И хореограф Илья Авербух доверил паре станцевать на льду под «Кукушку» Виктора Цоя, только в милитаристской версии – кавере в исполнении Полины Гагариной для фильма «Битва за Севастополь».

Что удивительно для нашего ТВ, номер был не АБСТРАКТНО ВОЕННЫМ, а конкретно: выступление посвятили специальной военной операции – и не стали скрывать это. По сюжету Ильиных ведет Бероева (возлюбленного) через минное поле во время войны.

Особое звучание номеру придали фрагменты стихотворения Константина Симонова «Жди меня», которое зачитал друг Егора Бероева, участвующий в СВО прямо сейчас. Объясняя идею номера, Ильиных даже не смогла сдержать слез.

– Хочется, чтобы каждая мама, каждая женщина дождалась своего человека с фронта! – сказала фигуристка. – Это светлый, хоть и тяжелый номер. Я надеюсь, он поможет им [российским бойцам, ведущим СВО], вдохновит. Спасибо огромное нашей тренерской команде и Егору за то, что мы решились на этот номер. Было тяжело. Спасибо огромное, что дали возможность прокатать этот номер.

Бероев пояснил, что это выступление было посвящено «всем женщинам, которые ждут своих воинов с фронта и своей любовью, своими мыслями, своими молитвами помогают им вернуться живыми домой». Что касается стиха Симонова, то идея включить фрагмент его стиха в номер принадлежит Егору. Ведущий шоу Алексей Ягудин рассказал, что актер 30 раз пробовал начитать текст сам, но в итоге остался недоволен. После этого он попросил прочитать стих друга, который находится на фронте. И именно эта версия попала в эфир.

Кстати, сам Бероев уже говорил, что от службы уклоняться бы не стал – и если родина призовет, то поедет участвовать в СВО.
Еще одним позитивным звоночком стал намек легенды эстрады, 80-летнего Льва Лещенко на отмену голубых огоньков, снимать который начинают обычно сильно заранее – в середине осени.

Обычно народного артиста РСФСР зовут петь примерно на всех видах новогодних шоу, но в этот раз порядок приглашений резко сократился.

– Мне не предлагали никакого «Голубого огонька», не приглашали, – отметил в недавнем интервью мэтр. – Будет только в «Крокусе» концерт, там дуэты новогодние – и все.

Неужели кроме «обязательных» программ формата «Антифейк», «РЭБ» и «Свои» (Первый канал) в эфире федеральных каналов начали появляться и инициированные «снизу» проекты? Пусть и после подсказок. Даже не верится в такое счастье. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ