«Тактика власти – заткнуть нам рты и запугать нас». Максим Шевченко о заявлении депутата Госдумы от «Единой России» в СК, обвинившей его в клевете

Следственный комитет начал проверку по заявлению вице-спикера Госдумы («Единая Россия») Ольги Тимофеевой в отношении лидера Российской партии свободы и справедливости (РПСС) Максима Шевченко.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, проверка началась из-за стрима Шевченко на своем YоuTube-канале, в котором «он заявил о травле со стороны Тимофеевой родителей ногайской народности, которые одевали своих дочерей в хиджаб, а позже были убиты. Из-за слов о травле Тимофеева написала заявление в СК».

Максим Шевченко. Фото: embed.dailystorm.ru

По мнению Максима Шевченко, это попытка убрать его с политического поля перед выборами в Госдуму.

– Это показывает слабость «Единой России». Тимофеева, глава комитета по экологии, которая при своем стремящимся к нолю рейтинге боится открытой дискуссии, открытой полемики с оппонентом. Безусловно, она боится Партии свободы и справедливости, в федеральный список которой входят люди, не боящиеся открыто и понятно обращаться к миллионам людей. И они используют репрессивные, полицейские меры для того, чтобы обеспечить свое электоральное превосходство, свое электоральное преимущество. Мы этого совершенно не боимся и заявляем, что попытки полицейских репрессий, попытки полицейского давления нас не пугают. Мы будем бороться за свободу и справедливость против тех политиков, которые делали свою карьеру на разного рода скандалах, прилипая к государству, а по сути, создали всю эту современную систему, в которой нормальный человек не может ни жить, ни работать, ни даже дышать,

– рассказал он «Вашим Новостям».

«ВН»: –  Может ли эта история закончиться действительно плачевно – возбуждением дела и проч.?

– Конечно, может. Ольга Тимофеева тесно связана со структурами… Она неоднократно давала интервью РИА ФАН, «Патриоту» и все такое прочее, они ее поддерживают открыто.

«ВН»: – Со структурами Пригожина?

– Я не называл это имя. Вы сами назвали это имя. Да, конечно, достаточно просто в интернете посмотреть. Я думаю, что это система одной и той же войны. Мне просто поразительно: Тимофеева когда-то была журналисткой, которая не боялась открыто дискутировать. И само членство в рядах ОНФ подразумевает готовность к любым дискуссиям. Прибегать к полицейским репрессиям, к помощи жандармов – это, конечно, серьезная эволюция человека, который когда-то был журналистом.

«ВН»: – На мой взгляд, просматривается очевидная параллель между делом, которое пытаются инициировать против вас, и делом Николая Платошкина, как вы считаете?

– Есть много общего, конечно. Они совершенно ясно видят, что РПСС набирает очки, у нас есть все возможности, чтобы преодолеть 5%-й барьер, мы наносим удар по всем системным парламентским партиям. Но в той же «Единой России» есть приличные люди, вот Петр Толстой, допустим.

Я его критикую, ругаю, он меня тоже в ответ. Или Петр мне позвонит, скажет мне: «Макс, ты не прав, я этого не говорил», например. Я говорю: «Петя, извини, вот я исправился». Он мне сказал: «Все, спасибо большое». Петр Олегович – нормальный человек, при том я не согласен с его взглядами, не согласен с его высказываниями. Могу над ним смеяться, издеваться, подшучивать, но представить, что Петр Толстой обратится в Следственный комитет – я просто не могу.

А есть, очевидно, такая линия в руководстве «Единой России», которая полагает, что они должны с помощью полицейских репрессий затыкать своих оппонентов и ставить их на место. Ну тогда посмотрим. Если они будут так выстраивать политическую систему в стране, и все их оппоненты так или иначе должны будут пройти через тюрьмы, через следствие – ну мы тоже тогда будем выстраивать стратегию политической борьбы. Честно говоря, мы ориентировалась на легитимность, на открытость дискуссий. Они ориентируются на полицейские репрессии и на жандармский аппарат. Мы теперь понимаем стратегию партии власти и тех, кто ее поддерживает.

«ВН»: – Как планируете выстраивать линию защиты?

– Никак не планирую. Я пока не получал никаких извещений от Следственного комитета, если получу – обращусь к своим адвокатам, которые меня защитят в случае чего. Я не думаю просто на эту тему. Пусть они думают. Я не обращаюсь ни в суды, ни в полицию, ни в следственные органы, чтобы полемизировать со своими оппонентами. Они обращаются. Мы понимаем тактику власти. Тактика власти – заткнуть нам рты и запугать нас. Вряд ли у них это получится.

 

Рейтинг статьи
4.4 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
1 месяц назад

Бастрыкин получил указание Путина завести уголовные дела на всех оппозиционеров, которые пользуются авторитетом народа дабы не допустить их к выборам в государственную думу. То что сейчас происходит в стране называется подрывом государственного устройства, политическими репрессиями и силовым удержанием власти,что по существующем УК наказывается лишение свободы. Это моё оценочное суждение.
Статья 278 УК РФ. — действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.