Сергей Марков: «Нет никакой усталости Европы от Украины. Это всё сказки нашей самопропаганды» 

2 недели назад

Недавно Сергей Марков написал в своем телеграм-канале о том, что Россия и Запад сделали «поворот к компромиссам». За одну только неделю были разблокированы поставки газа по «Северному потоку – 1», транзит в Калининград, порты для вывоза украинского зерна и поставки российского зерна на мировые рынки.

Сергей Марков. Фото: politobzor.net

«ВН»: – Могут ли все эти шаги привести к перемирию на Украине? Ведь как раз наблюдается оперативная пауза на фронте.

– Я считаю, что будут продолжаться интенсивные военные действия полного освобождения территории бывшей Донецкой области. После этого будет возращение к переговорам. Но и они не приведут к успеху. Поскольку России нужно главное – чтобы территория Украины не использовалась для создания анти-России с целью дальнейшего разрушения РФ. До тех пор, пока на территории Украины силовым образом создается анти-Россия, новая война абсолютно неизбежна. У нас был «Минск-1», после этого была значительно более кровопролитная война. У нас был «Минск-2», который был не выполнен, и после этого была значительно более кровопролитная война. Если у нас будет «Минск-3», это будет означать, что нас будет ждать через какое-то время еще на порядок более кровопролитная война. Поэтому переговоры закончатся неуспешно. 

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Запад отрицает возможность переговоров на эту тему. Запад будет требовать капитуляции России в мягкой форме. Это означает, что Россия возьмет в свой состав непризнанным образом Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон, половину Харьковской области. Запад будет использовать мобилизационный потенциал меньшей части Украины, чтобы сделать из нее анти-Россию и через какое-то время начать новую войну против России. 

Эти условия Россию не устраивают. Ну и есть как бы два варианта. Есть «партия мира почти любой ценой». Возможно, она победит, есть такой вариант. То есть Россия может опять повторить ту же ошибку, которую она совершила подписанием «Минска-1» и «Минска-2». Но это менее вероятный вариант. А более вероятно, что продолжатся боевые действия до какого-то качественного изменения ситуации в ту или другую сторону. 

Минимальный вариант таков, что Запад сейчас при взятии двух-трех крупных городов типа Одессы, Николаева, Харькова, Днепропетровска согласится на прекращение проекта «анти-Россия» и подготовки планов для убийства России. 

Джо Байден. Фото: AP

Это видно по тому, что продолжается в полном объеме финансирование войны Западом. Огромные деньги на войну сейчас отправляет Запад. И они ждут возможного военного перелома и того, что армия России выдохнется и остановится. 

 «ВН»: – Вы доверяете прогнозам аналитиков о том, что вопрос по присоединению новых территорий к России будет решен 11 сентября?

– Так оно и есть. Я считаю, что это с очень высокой вероятностью может произойти 11 сентября. 

Террористические акты 11 сентября 2001 года

Террористические акты 11 сентября 2001 года

«ВН»: – А удастся ли подготовить такое масштабное событие, как голосование по присоединению? Ведь там придется очень серьезно обеспечивать безопасность. 

– Нет политической разницы на сегодня между референдумом, идеально проведенным, и референдумом, проведенным с проблемами. Все равно его никто не признаёт, кроме нас. Запад сам обнулил значимость своего мнения, когда не признал идеально проведенный референдум в Крыму. Так что сейчас, даже если мы фальсифицируем этот референдум, это будет абсолютно правильное решение. С волками жить – по волчьи выть. 

Фото: Nospradi.info

«ВН»: – Сейчас очень много говорят об усталости Европы от Украины. Во что эта усталость может вылиться? 

– Нет никакой усталости Европы от Украины. Это всё сказки нашей самопропаганды. Эта самопропаганда уговаривала: семь лет они твердили о том, что на Украине клоуны, что там все разваливается. А там никакие не клоуны, там ничего не разваливалось. Там создан эффективнейший террористический режим. Тоталитарная диктатура XXI века, которая великолепно сейчас сражается с одной из сильнейших армий мира – с армией России. И такие ожесточенные бои идут не потому, что армия России слабая. А потому что армия Украины – это армия эффективного современного тоталитарного государства, построенного американскими военными политтехнологами. 

Иллюстрация: mirtesen.ru

В чем был смысл самоуговаривания этой самопропаганды? Это были не турбопатриоты. Эту пропаганду вели люди, для которых главное было – ничего не делать. Они предлагали ничего не делать, поскольку «Украина сама разваливается». Сейчас они нашли другое оправдание – «ничего не делать, поскольку Европа устала от Украины и по-настоящему не помогает киевскому режиму… Ничего не надо делать, все само собою произойдет». Но это не так! 

«ВН»: – Но не устроят ли народы Европы череду переворотов своим правительствам из-за того, что уровень жизни у них там реально падает? 

– Ну устроят. Ну и что? Вот сейчас Борис Джонсон поменяется на Лиз Трасс. Для нас что-то изменится? Ничего!

Йенс Столтенберг и Лиз Трасс. Фото: Reuters

«ВН»: – То есть вы хотите сказать, что наша судьба исключительно в наших руках?

– Совершенно верно. Наша судьба зависит от нас. А то, что там само собой что-то такое сделается хорошее для нас, – это все вранье тех, кто хочет слить Путина. Назовем вещи прямо, своими именами. Это те, кому СВО мешает делать свои коррупционные делишки и посещать свои дачи на Западе. 

«ВН»: – Такие люди еще остались в российском правительстве?

– Более того, я считаю, что если провести референдум «Сдаться Америке или продолжать борьбу?», то внутри Садового кольца безусловно победят те, кто за то, чтобы сдаться Америке. 

Ксения Собчак

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

«ВН»: – Я читал ваш пост о том, что чем ближе к Москве, тем меньше букв Z на машинах. А чем дальше, в глубинку – тем больше. Но это что же, получается ситуация, в которой Москва – «враг» России? 

– Нет, получается классическая ситуация – народ чувствует, в чем его экзистенциальные важные интересы. А в столице клубятся хитроумные интриганы, которые хотят бесконечно предаваться этим интригам. Это в любой столице так, у любого народа. 

«ВН»: – Но в столице вроде как всегда собираются самые образованные, самые квалифицированные. 

– И самые беспринципные. Самые аморальные. 

Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов. Фото: kpfu.ru

«ВН»: – Но в XXI, говорят, прожить на одном патриотизме нельзя. Так что же делать?

– Именно поэтому мы не призываем к революции и свержению всех этих людей. Если им четко сказать, что нужно делать, эти беспринципные будут делать все, что им скажут. Они будут играть при любых правилах игры. Если им сказать: «Всё, мы освобождаем Украину по полному формату! Забудьте о возможности капитуляции!» – то они так и будут. Но им так не сказали. Ведь власть и культуру не почистили по-настоящему от противников СВО. Настоящего сигнала о том, что в будущее возьмут только тех, кто за решительную борьбу, пока нет. 

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров. Фото: tvcenter.ru

«ВН»: – Слышал любопытную мысль. Якобы наше изначально либеральное государство сейчас заимствует идеи национал-большевизма, идеи Дугина, Лимонова. Вы с этим согласны?

– Ничего подобного. У нас у власти находится коалиция экономических прозападных либералов. Также чекистов, носителей такой государственности. И они вынуждены были просто вступить в конфликт с Западом, поскольку этот конфликт был навязан и абсолютно неизбежен. Восемь лет российскую власть Запад бьет по лицу. А она восемь лет кротко стоит и говорит: «Может быть, не надо их бить в ответ, может, не надо». И вот через восемь лет они стали огрызаться и дали пару щелбанов наиболее отвязному киевскому подростку из этой банды. 

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Нет-нет, никакой идеологии нет. В России нет никакой идеологии. У власти находятся технократы, ультрапрагматики, которые считают, что все идеологии вредны. Это во-первых. А во-вторых, эти люди настолько циничные, что им идеология вредна, поскольку она хоть в какой-то мере ограничит их цинизм. 

«ВН»: – Есть несколько прогнозов насчет того, как события СВО будут развиваться дальше. Есть аналитики, которые утверждают, что Украина попытается отбить Херсон. Другие же – прогнозируют, что Россия будет наступать на Одессу. Вы чего ожидаете?

– Никто не знает точно. Но мне кажется, что скорее будет наступление на Николаев и Одессу. А если еще точнее, то это будет наступление на Запорожье. Будет освобождено Запорожье, мне кажется. 

Сергей Шойгу. Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Коротаев

«ВН»: – И будет зимняя кампания?

– Да. Пока да. Трудно предсказывать. Поскольку стратегии все сломались. Наша стратегия быстрого захвата Украины сломалась. Также сломалась американская стратегия, целью которой было сломать нас санкциями. Ясно, что американцы создали на Украине сильное тоталитарное государство. А история показывает, что тоталитарные государства воюют хорошо. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ