Певец Джанго: «Бить врага! А врагов очень много. Здесь есть матерщинники, рэперы всякие – такое уродство пропагандируют!»

4 месяца назад

Сегодня в ходе нашего интереснейшего стрима писатели, поэты и общественные деятели со всей страны, фронтовых и прифронтовых территорий высказывали свое мнение о спецоперации Z по денацификации и демилитаризации Украины.

Алексей Джанго Поддубный. Фото: radiovera.ru

Друг «Ваших Новостей» и поборник идей Русского мира певец Джанго (кстати, киевлянин) высказался так:

– Я только что из Донбасса. Наслушался и насмотрелся, как обычно. Всем вам привет оттуда. Я буду несколько резковат. В 2016 году я написал песню «Мы не уйдем». И там есть слова: «Или – или, мы – или они». Тогда это было еще более-менее символично, а сейчас это уже не символ, а абсолютная реальность. Нам нужно теперь понимать, что это драка. Как вы помните, наверное, из нами любимого мультфильма «Маугли» – выходила Багира и говорила: «Мы будем драться».

Мы должны начинать драться. Нужно переходить от слов к делу. Вот здесь Эдуард Бояков выступал… Он делал наше дело, архиполезнейшее дело для завоевания душ и умов, шло много православных идей на подмостках театра под его управлением. Когда я узнал о том, что пришли люди и просто этого человека вот так выбросили, я был просто в гневе.

Потом я был в некотором унынии. Как же так может быть! – если правильная идея, нужная для государства, вдруг щелчком решается в пользу того, что кто-то захотел распилить какой-то бюджет. Не пора ли с этим заканчивать, ребята? Я думаю, что действие организовано, как на войне, потому что мы сейчас вступили в «войну». По-военному: должен быть комитет, люди, которые занимаются этим профессионально, со знанием дела и полномочиями. Наводить порядок в культуре, в образовании, делать это максимально срочно и делать это очень грамотно и хорошо. Войска наши там побеждают и они там победят – это понятно. Но дело в том, что мне интересно – что будет дальше? Ведь здесь обстановка может просто просадить любую победу. И вы понимаете, что будет? Нас просто превратят в милитаристов, будут говорить: «Хотят!» в ответ на вопрос «Хотят ли русские войны?» Вот же, они хотят!

Джанго. Сегодня в нашем эфире

А смысл наших действий не в войне. А в Победе. А Победа – это то, что должно быть достигнуто комплексно. И прежде всего это символы, которые уже должны быть сформированы и должны двигаться в культурное пространство. 

Друзья, давайте, включаемся в борьбу! Нужно срочно делать концепцию, прописывать это на бумаге, чтобы всем было понятно, что делать. И всем в одном направлении быть. И бить врага! А врагов очень много. Здесь есть матерщинники, рэперы всякие, которые такое уродство пропагандируют среди молодежи, яд вливают в их головы.

А потом получается вот такая история, что в художественном институте никто не поддерживает свою страну. Народ поддерживает действия своего президента в абсолютно подавляющем большинстве. А вы почему отщепенцы? Кто вы такие? Почему это происходит в культурной среде? С кем вы, деятели культуры? Вот сейчас время настало начинать, друзья. Победы нам всем желаю в этом архиважном деле. 

Обязательно смотрите стрим полностью!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ