Петербуржцы устали от вони во дворах из-за скопившегося мусора

1 месяц назад

Системная проблема с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) «Невским экологическим оператором» (НЭО) обострилась на фоне продолжающегося повышения температуры воздуха в Петербурге. Горы мусора во дворах города становятся не только очагом антисанитарии, но и сильной вони.

На сегодняшний день на портале «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении городской администрации находятся свыше 600 обращений относительно неудовлетворительного состояния контейнерных площадок. В мегаполисе наблюдается рост популяции опасных грызунов, которые являются разносчиками инфекционных заболеваний.

«Из контейнерной площадки текут нечистоты, весь двор, квартиры, детская площадка в запахе и ароматах помойки»;

«Не убран мусор на контейнерной площадке»;

«Требуется уборка и помывка территории контейнерной площадки», – отметили пользователи Сети.

Напомним, мусорная реформа в Петербурге стартовала 1 января 2022 года. В первые же дни внедрения нововведений жители города стали жаловаться на неудовлетворительную работу НЭО. Спустя практически шесть месяцев предприятие и его работники все так же безразлично относятся к исполнению своих прямых обязанностей. Ответственность за антисанитарию и зловонный коллапс в Петербурге во многом лежит на губернаторе Александре Беглове, который не оказывает должного внимания ситуации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ