Очередная спекуляция на тему войск НАТО на Украине

4 недели назад

Заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ заявил, что у альянса нет намерения направлять солдат на Украину.

«Существует ясная демаркационная линия между территорией НАТО и территорией не-НАТО, положение о взаимной помощи из статьи 5 Североатлантического договора применяется исключительно к территории НАТО и государств-членов. У НАТО нет никаких намерений размещать солдат на Украине. <…> Украина даже не просит нас сделать это. Украинцы нуждаются в большей поддержке, и это наша цель в настоящее время»,

– рассказал Мирча Джоанэ.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Подмосковье горит электричка

1 месяц назад

Пожар начался между вагонами электропоезда сообщением Москва – Тверь. Пассажиров эвакуировали. Пострадавших нет.

Великобритания обвинила Китай в поставках оружия России

1 месяц назад

Об этом пишет Reuters со ссылкой на британского министра обороны:

«Британия впервые обвиняет Китай в поставке России оружия для использования на Украине. Шаппс не предоставил никаких доказательств, но отметил рост товарооборота между этими странами на 64%. Это, по его мнению, означает, что страны стараются поддерживать друг друга».

Из пустого Харькова в пустую Одессу

1 месяц назад

На Украине после закона о мобилизации случился ремейк фильма «Я – легенда».

Грузию не возьмут в ЕС, если она примет закон об иноагентах

1 месяц назад

Если закон не будет отозван, вероятно, в октябре Еврокомиссия не подтвердит статус Грузии как кандидата на вступление, сообщает журнал Foreign Policy.

По данным издания, в конце мая министры иностранных дел стран ЕС встретятся и обсудят реакцию союза на одобрение закона.

Шольц боится вовлечения Германии в украинскую войну

1 месяц назад

Бывший глава НАТО Расмуссен вместе с украинским правительством подготовили документ к саммиту Альянса. В тексте указано предложение о расширении щита ПВО «вдоль западной границы Украины».

Немецкий канцлер Шольц считает, что создание бесполетной зоны на Западе Украины приведет «Путина к непредсказуемым реакциям», а Германию превратит в «партию войны».

«Это вовлечет Германию, Европу и НАТО непосредственно в войну на Украине», – цитирует Шольца Bild.

Ранее канцлер Германии неоднократно выступал против отправки Киеву ракет Taurus, также опасаясь втягивания ФРГ в украинский конфликт.

«Если МУС выдаст ордер на арест Нетаньяху, США будут следующими»

1 месяц назад

Это говорит американский сенатор Линдси Грэм. Он заявляет, что именно поэтому (чтобы не попасть под угрозу международного уголовного преследования) Штаты выступают против решения арестовать израильских премьера и министра обороны.

После его слов звучат аплодисменты.

Так что все ранние заявления о том, что Израиль демократичен и поэтому его нельзя преследовать, оказались пылью. Просто кто-то очень боится за свою шкуру.

У России нет цели захватить Харьков

1 месяц назад

У России нет цели захватить Харьков, – Подоляк в интервью BILD.

Спикер офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что главная цель России – подойти ближе к Харькову. Но не захватывать его, а обстреливать управляемыми авиабомбами, баллистическими ракетами и артиллерией.

Зачем нам обстреливать пустой город, Подоляк?

В СВР сравнили покушение на Фицо с убийствами Мартина Лютера Кинга и Улофа Пальме

1 месяц назад

В заявлении Службы внешней разведки России проводят аналогию с этими убийствами из-за того, что жертвы так же, как и Фицо, «пытались идти против мейнстрима».

«Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что поступающие в СВР России данные свидетельствуют о растущем раздражении руководства США и ЕС объективным процессом изменения геополитических реалий и укреплением позиций национально ориентированных политсил. Покушение на председателя правительства Словакии Роберта Фицо 15 мая с. г. показывает, что глобалистские тоталитарно-либеральные элиты в условиях, когда не удается сохранить свою гегемонию «цивилизованными методами», переходят к открытому политическому террору против своих оппонентов. Такие расправы призваны запугать «инакомыслящих»».

Норвегия стала десятым членом ЕС, признавшим Палестинское государство

1 месяц назад

Решение вступит в силу 28 мая. Ранее Палестину признали Болгария, Швеция, Чехия, Мальта, Венгрия, Словакия, Румыния, Кипр и Польша.

Премьер Норвегии призвал другие страны последовать их примеру и признать государственность Палестины.

К 2024 году Палестину признали более 140 стран.

Upd: О признании Палестины также заявили Испания и Ирландия.

Загрузить больше материалов