Грузию не возьмут в ЕС, если она примет закон об иноагентах

3 недели назад

Если закон не будет отозван, вероятно, в октябре Еврокомиссия не подтвердит статус Грузии как кандидата на вступление, сообщает журнал Foreign Policy.

По данным издания, в конце мая министры иностранных дел стран ЕС встретятся и обсудят реакцию союза на одобрение закона.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Шольц боится вовлечения Германии в украинскую войну

3 недели назад

Бывший глава НАТО Расмуссен вместе с украинским правительством подготовили документ к саммиту Альянса. В тексте указано предложение о расширении щита ПВО «вдоль западной границы Украины».

Немецкий канцлер Шольц считает, что создание бесполетной зоны на Западе Украины приведет «Путина к непредсказуемым реакциям», а Германию превратит в «партию войны».

«Это вовлечет Германию, Европу и НАТО непосредственно в войну на Украине», – цитирует Шольца Bild.

Ранее канцлер Германии неоднократно выступал против отправки Киеву ракет Taurus, также опасаясь втягивания ФРГ в украинский конфликт.

«Если МУС выдаст ордер на арест Нетаньяху, США будут следующими»

3 недели назад

Это говорит американский сенатор Линдси Грэм. Он заявляет, что именно поэтому (чтобы не попасть под угрозу международного уголовного преследования) Штаты выступают против решения арестовать израильских премьера и министра обороны.

После его слов звучат аплодисменты.

Так что все ранние заявления о том, что Израиль демократичен и поэтому его нельзя преследовать, оказались пылью. Просто кто-то очень боится за свою шкуру.

У России нет цели захватить Харьков

3 недели назад

У России нет цели захватить Харьков, – Подоляк в интервью BILD.

Спикер офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что главная цель России – подойти ближе к Харькову. Но не захватывать его, а обстреливать управляемыми авиабомбами, баллистическими ракетами и артиллерией.

Зачем нам обстреливать пустой город, Подоляк?

В СВР сравнили покушение на Фицо с убийствами Мартина Лютера Кинга и Улофа Пальме

3 недели назад

В заявлении Службы внешней разведки России проводят аналогию с этими убийствами из-за того, что жертвы так же, как и Фицо, «пытались идти против мейнстрима».

«Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что поступающие в СВР России данные свидетельствуют о растущем раздражении руководства США и ЕС объективным процессом изменения геополитических реалий и укреплением позиций национально ориентированных политсил. Покушение на председателя правительства Словакии Роберта Фицо 15 мая с. г. показывает, что глобалистские тоталитарно-либеральные элиты в условиях, когда не удается сохранить свою гегемонию «цивилизованными методами», переходят к открытому политическому террору против своих оппонентов. Такие расправы призваны запугать «инакомыслящих»».

Норвегия стала десятым членом ЕС, признавшим Палестинское государство

3 недели назад

Решение вступит в силу 28 мая. Ранее Палестину признали Болгария, Швеция, Чехия, Мальта, Венгрия, Словакия, Румыния, Кипр и Польша.

Премьер Норвегии призвал другие страны последовать их примеру и признать государственность Палестины.

К 2024 году Палестину признали более 140 стран.

Upd: О признании Палестины также заявили Испания и Ирландия.

План Зеленского на «саммит мира» в деталях

3 недели назад

В интервью Reuters президент Украины говорит, что на саммите в Швейцарии будут вынесены на обсуждение три основных вопроса. После того, как будет выработана общая позиция, о ней сообщат России.

«Эти три пункта – ядерная безопасность, безопасность судоходства в Черном и Азовском морях, а также возвращение украинских детей и обмен «всех на всех», если все страны поддержат, – разработают технический пошаговый план и потом уже представят России… А тогда уже ей придется отвечать мировому большинству»,

– заявил Зеленский.

Саммит по Украине пройдет в Швейцарии в середине июня. Россия участвовать в конференции не будет. Власти Бразилии и ЮАР отказались от участия. В Китае настаивают на том, что в переговорах должны участвовать все стороны конфликта.

Русская Одесса

3 недели назад

Девчонки напротив морвокзала танцуют и поют русские песни группы «Время и стекло».

И да, мы знаем, что «Время и стекло» – украинская группа, а Надя Дорофеева, участница группы, заявила после 24 февраля, что жалеет о сотрудничестве с Россией страной-преступником, но песни-то на русском.

Даже не думай что-то отменять.
У нас всё остаётся в силе.

Американская этика не знает границ

3 недели назад

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что народ Ирана и мир в целом выиграли от смерти президента Эбрахима Раиси.

«Памятуя о тех ужасающих деяниях, к которым он был причастен как судья и президент и… не может быть причастен более, да. Иранскому народу, вероятно, стало лучше»,

– сказал Блинкен.

Без комментариев.

Инвестиции вместо дорогих автомобилей

3 недели назад

Марат Хуснуллин, вице-премьер правительства РФ, заявил, что ресурсоснабжающие организации должны тратить доходы на инвестиции, а не покупку новых машин для директоров.

«В тарифе ресурсоснабжающих организаций инвестиционная надбавка заложена, однако анализ показал, что она выполняется в год не более чем на 60% в среднем по стране. Надо эти деньги «окрашивать» и контролировать, чтобы они шли именно на обновление инфраструктуры, а не проедались: чтобы машины дорогие не покупали, зарплаты излишне высокие не платили. Ведь и такие негативные примеры, к сожалению, есть, когда сети не обновлены, а у директора новая машина иномарка»,

– сказал он.

Конкретных примеров Хуснуллин не привел, однако сам он ездит на Genesis G90 (эта машина стоит ~ 5,9 млн рублей).

Загрузить больше материалов