Норвегия стала десятым членом ЕС, признавшим Палестинское государство

3 недели назад

Решение вступит в силу 28 мая. Ранее Палестину признали Болгария, Швеция, Чехия, Мальта, Венгрия, Словакия, Румыния, Кипр и Польша.

Премьер Норвегии призвал другие страны последовать их примеру и признать государственность Палестины.

К 2024 году Палестину признали более 140 стран.

Upd: О признании Палестины также заявили Испания и Ирландия.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

План Зеленского на «саммит мира» в деталях

3 недели назад

В интервью Reuters президент Украины говорит, что на саммите в Швейцарии будут вынесены на обсуждение три основных вопроса. После того, как будет выработана общая позиция, о ней сообщат России.

«Эти три пункта – ядерная безопасность, безопасность судоходства в Черном и Азовском морях, а также возвращение украинских детей и обмен «всех на всех», если все страны поддержат, – разработают технический пошаговый план и потом уже представят России… А тогда уже ей придется отвечать мировому большинству»,

– заявил Зеленский.

Саммит по Украине пройдет в Швейцарии в середине июня. Россия участвовать в конференции не будет. Власти Бразилии и ЮАР отказались от участия. В Китае настаивают на том, что в переговорах должны участвовать все стороны конфликта.

Русская Одесса

3 недели назад

Девчонки напротив морвокзала танцуют и поют русские песни группы «Время и стекло».

И да, мы знаем, что «Время и стекло» – украинская группа, а Надя Дорофеева, участница группы, заявила после 24 февраля, что жалеет о сотрудничестве с Россией страной-преступником, но песни-то на русском.

Даже не думай что-то отменять.
У нас всё остаётся в силе.

Американская этика не знает границ

3 недели назад

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что народ Ирана и мир в целом выиграли от смерти президента Эбрахима Раиси.

«Памятуя о тех ужасающих деяниях, к которым он был причастен как судья и президент и… не может быть причастен более, да. Иранскому народу, вероятно, стало лучше»,

– сказал Блинкен.

Без комментариев.

Инвестиции вместо дорогих автомобилей

3 недели назад

Марат Хуснуллин, вице-премьер правительства РФ, заявил, что ресурсоснабжающие организации должны тратить доходы на инвестиции, а не покупку новых машин для директоров.

«В тарифе ресурсоснабжающих организаций инвестиционная надбавка заложена, однако анализ показал, что она выполняется в год не более чем на 60% в среднем по стране. Надо эти деньги «окрашивать» и контролировать, чтобы они шли именно на обновление инфраструктуры, а не проедались: чтобы машины дорогие не покупали, зарплаты излишне высокие не платили. Ведь и такие негативные примеры, к сожалению, есть, когда сети не обновлены, а у директора новая машина иномарка»,

– сказал он.

Конкретных примеров Хуснуллин не привел, однако сам он ездит на Genesis G90 (эта машина стоит ~ 5,9 млн рублей).

Сегодня в Иране прощаются с президентом страны Эбрахимом Раиси

3 недели назад

Церемония проходит в Тебризе, а затем в столице государства Тегеране.
Раиси похоронят в мавзолее его родного города Мешхед.

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о китайской мирной инициативе

4 недели назад

То есть, о чём Путин и Си так долго говорили в Китае.

«Главное, это необходимость разобраться в первопричинах ситуации, когда руками Украины Запад решил подорвать законные интересы России. Китайская инициатива предполагает рассмотрение причин и достижение договоренностей о том, чтобы эти причины устранить»,

– заявил министр.

Гаагский суд только для «Африки»

4 недели назад

Это великолепно. Прокурор МУС признается, что лидеры некоторых стран прямо ему заявляли, что Гаагский суд только для «Африки или головорезов вроде Путина».

«Именно так мне сказал один из больших лидеров. Но мы смотрим на это иначе», – говорит прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан.

Имён он не назвал. Но тут на арену выходит пресс-секретарь Госдепа США Мэтью Миллер с заявлением, что МУС может преследовать Россию, но не Израиль.

Израиль якобы демократичный и готов сотрудничать с МУС.

Удивительно, но Франция поддержала решение Гааги добиваться выдачи ордеров на арест премьера и министра обороны Израиля (и трех лидеров ХАМАС).

***

«В Королевстве Кривых Зеркал дела шли вкривь и вкось».

Зеленский кричит на генералов ВСУ

4 недели назад

Об этом пишет журнал Economist со ссылкой на украинского чиновника.

По информации издания, Зеленский почувствовал, что от него скрывают правду о ситуации на Харьковском направлении. «По крайней мере так он кричит своим генералам», – поделился украинский чиновник.

В США боятся, что их обвинят в смерти президента Ирана Раиси

4 недели назад

Politico пишет, что в администрации Байдена с тревогой ждут реакции Тегерана на крушение вертолета президента Раиси.

В США опасаются, что Иран может обвинить в этом Штаты или Израиль, что приведет «к эскалации напряжённости» на Ближнем Востоке.

Собеседники Politico заявили, что всерьез шли разговоры о том, что смерть Раиси может привести к третьей мировой войне.

Пока предварительными причинами крушения называют плохие метеоусловия и техническую неисправность воздушного судна. В крушении вертолета погибли восемь человек.

Загрузить больше материалов