Неделя в Telegram: автограф Дурова, электросамовары и мерзкие блогеры

Из постов русской телеги мы с вами первыми узнавали о том, кто дал по щам Макрону, как делать крутой пиар по методу Моргенштерна, кем стал ФБК* Навального, зачем Собчак выставила на посмешище Юлию Волкову, как вышло, что Хованский и Дудь теперь вне закона, почему Петербург не любит самокаты, а УЕФА заставил сборную Украины менять форму футболистов.

Об этом прочитали все, а мы попробовали найти в новостной ленте самой оперативной соцсети то, на что многие не обратили внимания, а стоило бы.

Собчак Дудь Дуров Хованский

Канал «Телеблог» отыскал на просторах сетевых барахолок объявление о продаже автографа Павла Дурова за 20 миллионов (!) рублей.

Книгу «Юлий Цезарь. Человек и писатель» автора Валерия Дурова – отца основателя «ВКонтакте», подписанную его знаменитым сыном, выставил на продажу некий Владимир Зыков.

Шок-цену за дуровские каракули на титульнике продавец объяснил тем, что ему необходимы деньги для реализации проекта «Цифровой иммунитет», который расскажет детям об опасностях в сети.

Пока что желающих приобрести дарственную надпись Дурова по цене двушки в хорошем районе Москвы не нашлось – объявление ещё висит. А в комментариях удивляются: почему у иконы телеги такой кривой, школьный почерк?

Видимо, затем Дуров и придумал русские соцсеточки – ну чтобы на бумаге не писать.

Ещё один гениальный лот нашёл канал «Свободная касса»: на «Авито» продают бумажные стаканчики для кофе от Gucci shop&bar. Недорого. Всего лишь 15 тысяч рублей за новый, а за подержанный – совсем копейки – пять тысяч.

Так вышло, что в заведение на Патриарших (которое, к слову, скоро закрывается) стоят длинные очереди пациентов с необратимой брендированностью головного мозга. На тирамису с чёрной икрой (да, именно так в меню) денег хватает не у всех, поэтому сектанты берут кофе в эксклюзивном стакане, который тут же возводят в культ.

Короче, вспоминаем бойкую торговлю коробками из-под айфонов и улыбаемся. Или плачем – кому как нравится.

Отголоском питерского форума (который, если честно, всем уже порядком надоел) стал судебный иск к охотнице за эскортницами Ксюше Собчак от некой Эльнары Троицкой, позиционирующей себя как юриста. Об этом написал канал «Медиакиллер».

Девушка решила через суд защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию, опороченную Ксенией. Эльнаре показалось, что Собчак, спрашивая про панель, выставила в своём видео даму-юриста именно эскортницей, а не успешной бизнес-леди, которая прибыла на ПМЭФ исключительно для деловых контактов.

Правда это или нет – уже никому не интересно, кроме самой Эльнары, требующей с Ксюши – ни много ни мало – 50 миллионов рублей. Желаем удачи!

Телеграм-канал «Планёрка» нашёл прекрасное во всей шумихе с питерскими электросамокатами. Авторы выложили подборку новостей по теме, где журналисты-копирайтеры немного палятся.

Палево в том, что когда воруешь текст у коллег, надо его хотя бы внимательно прочитать, чтобы не получились электросамовары вместо электросамокатов. А вы говорите, что только в телеге все друг у друга посты подрезают. Такая вот коллективная ошибочка вышла.

Тем не менее, самокатчики всё-таки сумели договориться с питерскими властями полюбовно. Об этом сообщил журналист Пивоваров в своей телеге:

Кстати, о Пивоварове – он, кажется, немного обижен на Женю BadComedian за то, что последний неоднозначно намекнул в новом обзоре про фильм «Зоя» на схожесть позиций Пивоварова и Мединского по поводу картины.

Алексей написал об этом небольшой пост и пригласил Баженова в прямой эфир «Дождя» на открытую дискуссию. Евгений отреагировал, заявив, что обсуждать нечего, а заодно обвинив Пивоварова во лжи.

Похоже, что формат телеграм-спора не устраивает обоих, поэтому подождём, когда оппоненты найдут подходящую площадку для баттла.

Пожалуй, зашквар недели – это рекламная интеграция в канале «NEXTA».

Ребята-антибатьковщики решили особенно не париться с нативкой и сыграть на чувствах адептов к Роману Протасевичу и его пребыванию в минских застенках.

Так изысканно и цинично использовать трагичный промах своего же соратника – тут даже Иуда бы изумился. Ну что же, все всё понимают, деньги, как известно, не пахнут. Но в этом конкретном случае подозреваем, что авторам пришлось зажимать нос от запаха гонорара за такую рекламу.

Между тем, страсти по Протасевичу поутихли в телеграмной ленте новостей и сменились страстями по Хованскому.

О задержании блогера, о диком бардаке в его квартире, о диких песнях, за которые ему и прилетело, об аресте на два месяца писали все. Повторяться здесь нет смысла.

Скажем лишь о том, кто стал тем самым доброжелателем, который строчил доносы в органы и добился-таки эпикфейла Юры Хованского. Это широко известный в узких кругах лидер сообщества «Мужское Государство»** Владислав Поздняков. В своём телеграм-канале Поздняков совершил каминг-аут и рассказал о том, что главный доносчик – это он.

На этом Владислав останавливаться не собирается: теперь на очереди другой питерский блогер – Дмитрий Ларин, который пока что проходит свидетелем, но Слава постарается.

Кстати, Поздняков уже решает с осведомлёнными людьми, чтобы Хован как можно быстрее ощутил на себе все прелести интимных отношений уголовно-исправительной системы.

Отметим, что оба персонажа: и тот, кто сел, и тот, кто донёс – вызывают у большей части телеграм-аудитории стойкое омерзение. И с этим сложно не согласиться.

Интересный вывод по поводу охоты на блогеров сделал канал «Медиатехнолог», запостив скриншоты трёх последовательных заголовков от РИА-новости.

Сначала ФСИН решила привлекать осужденных вместо мигрантов, затем задержание Хованского и, как итог, привлечение блогеров к рекламе внутреннего туризма.

Ну гениальная же многоходовка? А главное – на благо Родине!

На этом пока всё. Храни, Господь, Россию и суверенный интернет!

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ, ранее внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, признанных иностранными агентами

** В 2020 году официально незарегистрированное мужское движение, декларирующее идеи патриархата и национализма «Мужское государство» было заблокировано администрацией ВКонтакте за «призывы к насильственным действиям». 

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии