Неделя в Telegram: от Медведева до Протасевича. И, конечно, ПМЭФ

На этой неделе русская телега смеялась над переводом фильмов «Брат» и «Брат-2» от Netflix, возмущалась по поводу ареста Пивоварова и задержания Гудкова, предупреждала об очередном росте налогов и ванговала, что будет на встрече Путина и Байдена.

Фото: Roy Liu / Bloomberg

Некоторые посты уважаемых телеграм-каналов, по нашему скромному мнению, вполне заслуживают отдельного рассмотрения – об этом ниже.

Стиля телеграм-ленте подкинул в начале недели Дмитрий Медведев, который появился перед зрителями в кожаном пиджаке. «Недимон» выглядел сурово, будто намекая, что 90-е вот-вот накроют державу лихим разгульем.

Канал FTP выяснил, что Дмитрий Анатольевич какой-нибудь бомжешмот на себя надевать не станет: пиджачок бренда Tom Ford обойдётся солидному покупателю в полмиллиона российских рублей.

Безусловно, событием для русской телеги и её обитателей стало обретение нового канала от известной медийной личности, а именно – Марии Захаровой из МИДа.

Судя по первому же посту в личном канале, зайти в «Телеграм» её уговорил лично Владимир Соловьёв. Ну она и зашла. Мало того – открыла комментарии к постам, так что развлекайтесь на здоровье, пока не привлекли.

Запилив канал, Мария Владимировна собралась и укатила на ПМЭФ-2021, который так или иначе сделал практически всю новостную ленту крупных телеграм-площадок. Поэтому, о форуме – подробнее.

Первые же посты о главном экономическом событии Петербурга – обсуждение меню забегаловки для вип-гостей. Оказалось, что люди, для которых пачка пятитысячных купюр в кошельке – это на мелкие расходы – тоже умеют считать деньги. Отсюда – искреннее негодование по поводу конского ценника на еду и выпивку. Отметим, что участие в форуме и без того стоит немало – почти миллион рублей за вип-проходку на мероприятия, которая тоже с «приятным» нюансом – на пленарку с президентом Путиным она права прохода не даёт, хотя и обещали.

Возмущались почти все, так что нет смысла цитировать бесчисленные посты с фотографиями прейскурантов. Обойдёмся каналом «Беспощадный пиарщик», который точно подметил, что дороже еды на ПМЭФ только проститутки.

Кстати, о них: ни для кого не секрет, что эскорт-леди, подобно татаро-монголам, из года в год устраивают массовые набеги на это статусное мероприятие. Зачем – понятно: о таком скоплении солидных и денежных мужиков, веселящихся на вечерних афтерпати с имперским размахом, юные силикон-гёрлз слышали только из уст опытных наставниц о золотых нулевых.

Поэтому – у каждой есть шанс. Пусть дорого, но вряд ли ошибёмся, предположив, что главные инвест-проекты питерского форума будут заключены именно с обновлённым составом эскортниц.

Вот, к примеру, женщина, чья судьба могла бы сложиться примерно в том же ключе, что и у охотниц-форумчанок, будь она чуть менее удачлива – Ксения Собчак – вылавливает на просторах ПМЭФ стесняющихся девчонок.

Ну зачем вы, Ксения Анатольевна, мешаете девушкам работать? Охота – дело непростое, требующее сосредоточенности и осторожности, а из-за ваших приставаний к дамам может и крупный зверь уйти.

Впрочем, перспективы у девушек вполне радужные – это подтверждает слитая переписка из приват-чата эскортниц в посте телеграм-канала «Кстати».

Всё очень серьёзно: некой Элине по бартеру предлагается возглавить один из районов Петербурга. Заманчиво, учитывая, какую шикарную клиентскую базу можно наработать на подобной должности. Да, реальные праймериз выглядят именно так.

Однако помимо дорогих женщин и люксовых салатов форум, как и любое крупное мероприятие в России, не обошёлся без качественного идиотизма. Символом вселенского стыда стал селебрити из «ТикТока» Даня Милохин, который за пять минут превратил одну из площадок ПМЭФ в утренник для умственно-усталых. Стоит ли говорить, что к безумству тут же присоединилась Ксюша Собчак?

Вишенку в кучу деградации воткнул Сбер, выбрав Милохина молодёжным лицом форума.

И финальное про ПМЭФ: гости отметили замечательные стенды. Например, стенд генеральной прокуратуры РФ, мимо которого бизнесмены проходили, крестясь и ускоряясь. Канал «Антиглянец» сумел-таки найти одного смелого (или пьяного?) предпринимателя, который рискнул сфотографироваться на фоне.

А канал «Усы Пескова» представил самый скрепный стенд форума. Глядя на него, тоже хочется перекреститься.

Интервью экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича белорусскому каналу ОНТ – единственная тема, которая смогла перекрыть питерский форум. По уровню цитируемости в телегах диалог арестованного оппозиционера и ведущего госканала напомнил золотые выпуски «вДудя», но тут всё гораздо серьёзнее и трагичнее.

Во-первых, искренние слёзы информбойца антибатькиных протестов в конце интервью говорят о том, в какой ад попал этот совсем ещё недавно успешный журналист.

Во-вторых, следы на запястьях Протасевича косвенно указывают, что не всё так дружелюбно в застенках минского КГБ, как об этом рассказывает сам Роман.

В-третьих – и это самое интересное для нас – Протасевич рассказал, что NEXTA первое время спонсировалась неким русским олигархом, в котором журналисты уже начали угадывать владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина.

По сути самого интервью, которое кусками выкладывали почти все телеграм-каналы, можно сказать только, что время Че Гевары ушло безвозвратно – современные «революционеры» не вывозят героическую роль, сталкиваясь с суровой реальностью. Да, сеть даёт иллюзию борца с режимом, но жизнь жёстче. Тем более в условиях плена у авторитарного, стареющего мужика с пограничным сознанием. Поэтому неудивительно, что незрелый либерал моментально сливает всех соратников и даёт полный расклад. Жаль, конечно, парня, но он, похоже, обманул сам себя.

На видеомем недели вполне заслуженно претендует социальный ролик от красноярских полисменов про грустного участкового, который под «Берёзки» Любэ ходит по лесу и печалится из-за переводов денег мошенникам.

Тут рассказывать бесполезно, надо смотреть. Обязательно!

Канал «РегДурдом» выложил пост о чудесных подарках школьникам от администрации города Кирова. Призёров всероссийской олимпиады наградили грамотами и пакетиками майонеза – по четыре на каждого. Россия – щедрая душа! Особенно умиляет, что чиновники заботятся о здоровом питании детей.

В продолжение школьной темы разразилась постом теневая хозяйка кремлёвских сеток телеграм-каналов Кристина Потупчик. Речь идёт о нашумевшем конкурсе от бренда Domestos на звание самого худшего школьного туалета. Администрация города Вуктыл республики Коми оскорбилась и решила наказать руководство учебного заведения за участие в туалетном конкурсе. Всё потому, что школа носит имя героя-афганца. Видимо, по мнению властей, состояние клозета не оскорбляет память павшего земляка.

Канал «Мысли-НеМысли» уличил компанию «Яндекс» в краже идеи у строительной компании «ПИК». Оказывается, маркетологи «Яндекса» не видят ничего плохого в том, чтобы полностью скопировать онлайн-сервис аренды жилья у конкурента. Тем более, что сервис-то успешный – почему бы и нет?

Радует, что сотрудники не заморачивались (ну потому что зачем?) и повторили всё в копейку – вплоть до слоганов. Впрочем, как утверждают авторы поста, «ПИКу» всё равно – у них денег на новые идеи завались.

Когда просишь у друга списать домашку: «Да, только не списывай точь-в-точь, чтобы не спалили».

На этом пока всё. Храни Господь Россию и суверенный Рунет!

Рейтинг статьи
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
4 дней назад

В таком изобилии информации, читать еще и телеграмм, так это точно на семью времени никакого не хватит. Хорошо было раньше, газета и соседи — вот и все новости

Жора
Жора
4 дней назад

хмм……..