Страсти по Зое: и снова BadComedian, который смог

Да, Евгений Баженов, много лет снимающий обзоры на фильмы в свойственной только ему манере, смог. В очередной раз смог разложить на атомы инфантилизм и непрофессионализм российского кинематографа.

Фильм «Зоя» режиссера Максима Бриуса не вызвал восхищения у публики, чего не скажешь о государственных каналах, которые стерли языки, рассказывая о «шедевре» патриотического кино.

кадр из фильма «Зоя» М. Бриус

Почему фильм плохой?

На это полноценно ответил почти полуторачасовой обзор от Жени BadComedian. Показать его, по соображениям Роскомнадзора, мы не можем, но его легко найти на канале Баженова.

Выделить можно несколько основных вещей: игра актеров, исторические неточности, пошлая копирка т. н. картинки с Голливуда. Раньше пресловутую «клюкву» можно было увидеть в иностранных фильмах о России, теперь это делают и отечественные режиссеры.

Что за резонанс?

Идея хорошая, реализация страдает – к этому фильму фраза определенно применима. Великая Отечественная война стала для советского народа самой глубокой раной и зияющей в сердце брешью на века. Подвиг советских героев – всегда главная тема в памяти россиян.

Фильм «Зоя» снимался при поддержке Российского военно-исторического общества, за идею, что называется, топил бывший министр культуры Владимир Мединский.

Патриотический фильм стал стыдом и позором для русских людей. Не для авторов «Зои» – им, похоже, свое «творение» по вкусу, несмотря на грубые ляпы, чудовищные визуальные приемы и абсолютный провал по сборам.

Да, это отдельная тема – деньги. Большую часть на создание «Зои» выделило государство, а именно 60 млн (!) рублей. Всего на производство потратили 95 млн, а сборы (поборы) оказались ниже некуда – только 70,5 млн рублей.

Отсюда и праведный гнев – бюджетные деньги ушли на буквально оскорбление героев войны и банальную антисоветчину.

Почему обзор хороший?

Фильм «Зоя» вышел 28 января, а обзор Женя опубликовал только 8 июня. Но, как оказалось, подождать стоило. Тем более, что без юмора не обошлось.

Всю свою душу вложил в этот ролик.

Монетезацию – отключил.

Поддержите пожалуйста, речь не про донаты, речь про репосты.

Спасибо, что дождались!!!

– написал BadComedian под своим обзором на Youtube.

К 10 июня ролик набрал 4,6 млн просмотров и 528 тыс. лайков.

Свое почтение и восхищение творчеством BadComedian выражали и другие кинокритики, как например, Арсений Гончуков, а также журналисты (кроме нас) – например, Константин Семин.

А есть те, кому не понравилось?

Конечно же, есть. Вот здесь мы рассказывали, как отреагировал интернет. Но более бурная реакция была у журналиста и автора канала «Редакция» Алексея Пивоварова. Он даже вызвал Баженова на своеобразную дуэль.

Дело в том, что в обзоре были упомянуты работы Пивоварова, а конкретно – фильм о Зое Космодемьянской. Суть претензий BadComedian сводилась к следующему: выводы, к которым зрителя подталкивает Пивоваров, подозрительно схожи с идеями авторов «Зои».

Алексей оскорбился и не смог молчать. Он призвал Баженова встретиться на дебатах, как бы намекая на то, что в открытом разговоре блогер не сможет так уверенно, как с экрана, критиковать чужую работу.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
2 дней назад

Хоть бы не создавали столько шума вокруг картины! любят же позор со славой совмещать, может на это и расчет?

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
2 дней назад

Где тут у вас смайл «рукалицо» ?

Жора
Жора
2 дней назад

BadComedian — красавчик! А на дебаты с Пивоваровым я б поглядел)