«Я бы постеснялся выдавать такие результаты за достижение». Сергей Миронов обвинил руководство «Единой России» в «подрыве политического фундамента государства»

Председатель «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов заявил, что руководство «Единой России» выдает желаемое за действительное, пытаясь оправдать повышение пенсионного возраста. Так политик прокомментировал слова Дмитрия Медведева, назвавшего непростым, но оправданным решение о повышении пенсионного возраста.

duma.gov.ru

Миронов отметил, что «на самом деле, повышение пенсионного возраста подорвало доверие граждан к пенсионной системе и не принесло никаких положительных результатов», так как «рост пенсии после повышения пенсионного возраста едва превышает инфляцию на 1-3%, но это только если сравнивать рост пенсии с официальной инфляцией по Росстату». Реальная инфляция, как справедливо констатирует политик, всегда выше этого показателя, соответственно, и данные об увеличении пенсий вызывают вопросы.

Реальная товарная стоимость пенсий снизилась, как и реальные доходы граждан. На месте руководителей «Единой России» я бы постеснялся выдавать такие результаты за достижение. Все это результат ошибочной финансово-экономический политики «Единой России», которая все эти годы владела и правительством, и парламентом страны,

– написал эсер в своем телеграм-канале.

Миронов подчеркнул, что «итоги повышения пенсионного возраста плачевны»:

Пенсии практически не выросли, а у работающих пенсионеров они регулярно уменьшаются на величину инфляции. Государство их обмануло – они сделали из этого выводы. «Единая Россия», конечно, может сколько угодно говорить о необходимом и ответственном решении, но по факту все, чего они добились, это подрыв политического фундамента государства – доверие граждан,

– заключил он.

Ранее экономист, член Центрального совета «Справедливой России – За Правду» Николай Новичков напоминал, что реальные пенсии в России сокращаются третий месяц подряд.

Экономист указал на то, что «относительно прошлого года пенсии увеличились на 789 рублей, или 5,4%. Однако инфляция, разогнавшаяся в апреле до 5,5%, «съела» всю осуществленную государством индексацию. В реальном выражении пенсии сократились на 0,1% относительно апреля-2020 и на 0,5%, если сравнивать с мартом».

Но это было бы еще ничего, однако:

В апреле, согласно Росстату, продукты питания подорожали в среднем на 7,12%. Таким образом, покупательная способность пенсионеров, скорректированная на динамику этого рынка, сократилась на 1,7%. По отдельным продовольственным товарам крушение и вовсе происходило с двузначной скоростью. Так, масло подорожало на 27,3% год к году, яйца – на 31%, сахар – на 40,2%. Реальный размер пенсий, скорректированный на динамику этих товаров, просел, таким образом, на 21,9%, 25,6% и 34,8%,

– написал Новичков в своем телеграм-канале, добавив, что «пока пенсионеры ждут новой индексации от государства, а власти продолжают отказывать в повышении тем из них, кто работает, темпы роста цен в стране ускоряются, «разрывая шаблон» стабильности накануне сентябрьских думских выборов».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии