Во Фрунзенском районе могут сорваться тендеры на школьное питание из-за заниженных цен

2 недели назад

Во Фрунзенском районе могут сорваться тендеры на школьное питание из-за заниженных цен

В Петербурге объявили о проведении тендеров на школьное питание. Их начальная стоимость во Фрунзенском районе – 85,9 млн рублей и 91,2 млн. Хотя законодательный  потолок для районного уровня распределения контрактов – 40 млн. Выяснилось, что Смольный с 30 июня повысил это порог сразу до 100 млн рублей.

Правда, не обошлось без проблем: начальную стоимость госконтрактов этого аукциона во Фрунзенском районе рассчитали по устаревшим ценам.

По тарифу этого тендера комбинат будет готовить ученикам завтрак за 74 рубля, а их родители будут платить за него же 131–178 рублей, кому уйдет ценовая разница – непонятно.

Интересно, что глава этой райадминистрации – Константин Серов. Весной 2022 года губернатор Петербурга Александр Беглов назначил его на пост зампредседателя Экспертно-координационного совета по соцпиту, хотя формально он никак к этой сфере не относится. Однако  в прессе Серова называют покровителем ряда частных комбинатов во Фрунзенском и Невском районах.

СМИ не раз отмечали трудности с документацией по закупкам социального питания. О них же много раз заявлял экс-глава УСП Алексей Барабанщиков, который настаивал на ряде изменений в сфере соцпита.

В 2020 года глава Северной столицы завизировал  план реформы, но он так и не был выполнен. Барабанщиков упрекнул Смольный в инертности, за что его задержали и сместили с поста. Выгодоприобретателем  случившегося называют «Фирму Флоридан», где долго работала невестка Александра Захватова, близкого друга и теневого спецпредставителя губернатора Беглова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ