Культурная шизофрения в России: на Первом канале Баста поет песни русофоба Михалка, сериалы снимают спонсоры ВСУ, Серебренников – в Большом

11 месяцев назад

Пока морпехи Тихоокеанского флота продолжают врываться в траншеи на Угледарском направлении. Пока летчики ВВС РФ ювелирно ломают вэсэушные истребители. Пока ракетные войска на Красно-Лиманском превращают в металлолом вражеские установки «С-300» и «Оса-АКМ», а еще сравнивают с землей командные пункты мотопехотных бригад противника. Пока русские артиллеристы отвоевывают Угледар и отчаянно бьются на высоте, занятой врагом. В России культурной происходит… шизфореническое.

Большой театр вернул в программу балет «Герой нашего времени» талантливого режиссера Кирилла Серебренникова, который поначалу ручкался с главой АП Вячеславом Сурковым, ставил в МХТ им. Чехова спектакли по романам Натана Дубовицкого, затем руководил «Гоголь-центром», накопил на жилье в Берлине – и при первом же удачном случае свалил из страны в немецкую хатку, откуда интенсивно поливает и российское государство, и СВО («Солдаты моей страны вошли в чужую страну и начали ее уничтожать»), и президента, пишет антивоенные манифесты и сильно ждет известно чьей победы. Кстати, скоро выйдет фильм Кирилла про Эдуарда Лимонова – адепта и в определенной степени изобретателя русского мира, представляете?

В интервью иноагенту Юрию Дудю* актер Александр Кузнецов – крымчанин с украинским паспортом, поддержавший Украину, – ничтоже сумняшеся признается, что ему продолжает приходить огромное количество предложений на пробы. Даже после того, как он открыто выразил поддержку ВСУ и сбежал по поддельным билетам через Армению в Англию. «Они что все не понимают, кто я?» – изумляется артист, у которого в кармане российский и украинский паспорта. И его можно понять.

На Первом канале – и вовсе раздолье для демократической демократии. Например, хиты Валерия Меладзе, в самые первые дни осудившего СВО и провозгласившего на одном из корпоративов в Дубае «Слава Украине!», звучат в КВН. Команда «Ровеньки» при одобрении Константина Эрнста и Александра Маслякова (конечно, все номера проходят предварительную редактуру и цензуру) выходит на сцену под песню «Чего ты хочешь от меня?»

Ну а чо такова? Это ж творчество. В украинской версии шоу «Голос» наверняка с утра до вечера тоже звучат хиты Олега Газманова, Шамана, Александра Маршала, Джанго и других артистов, открыто поддержавших СВО.

Или… нет?

Зато в русском «Голосе» рэпер Баста с компанией радостно припевает песни Сергея Михалка – бывшего лирика и солиста группы «Ляпис Трубецкой», выросшего на севере России – а теперь поехавшего кукухой русофоба, проживающего в Киеве, потому что за ним охотится ФСБ РФ и КГБ РБ (по его же словам). Это Михалок называл ссыкливым говном и куколдами русских музыкантов. Это Михалок вызывал их и на драку, и на баттл по подтягиваниям, и на что угодно, лишь бы унизить. Крыл самыми последними словами, пуча глаза. Это Михалок стал голосом Майдана, киевского переворота и всего хаоса, в который погрузилась Украина. Это его песни теперь звучат на Первом. Заслужил.

В сериальной индустрии все так же круто и гуманно. Пока один из главных контентмейкеров страны Федор Бондарчук в интервью на полном серьезе рассказывает про то, как много классного, крутого русского кино мы будем снимать (ну если денег дадут, само собой), аппендикс федерального «МУЗ ТВ» – женский телеканал «Ю» – крутит в эфире… украинские телешоу. Да, реально! Не просто снятые на Украине (как сериал «Сваты» в свое время – таких проектов было немало), а с местными Миколами и Сашко в главных ролях. Это не шутка. Включаешь кулинарный проект «МастерШеф. Профессионалы», а там – кулинары: Денис Войтенко из Житомирской области, Максим Пустовит из Херсонской области (не путать с республикой), Элина Павленко из Николаева и так далее. Ну то есть канал просто купил готовый продукт и кормит им русского зрителя. Продукт – с Украины. На дворе – март 2023 года.

Производитель этого продукта – украинская компания StarLightMedia – клепает сериалы про киборгов ВСУ и СБУ. Повара помогают ВСУ. Продюсер «МастерШефа» – украинский медиаменеджер Дарья Фиалко (обладатель «ТЭФИ»!), сидевшая на руководящих должностях российских федеральных каналов СТС, ТВ-3 и других, теперь снимает документалки про «зверства русской армии» и открыто желает русским смерти.  

Повторюсь, в это время рядовой штурмового отряда Александр Мальцев (позывной Кубань), отслуживший в Чечне, в ОДИНОЧКУ взял траншею противника – троих боевиков ВСУ ликвидирует, двоих берет в плен, а еще спасает двоих раненых сослуживцев. Погибает через три дня в бою – и получает героя России посмертно.

Сержант Сергей Колесниченко вытащил из горящей машины БМД пятерых сослуживцев и спас им тем самым жизни.
Раненый подполковник военной полиции Денис Воскресенсков на освобожденных территориях вывел из-под угрозы вэсэушников, что приближались к поселку, более 300 мирных жителей – колонну людей поливали из минометов и артиллерии.

И таких – сотни. Тысячи.

И так – каждый божий день.

Казалось бы, ну какая связь? То спецоперация, а то – телек, серики, Большой театр. Это же развлекательный контент, шоу. Всего лишь шутки и песни, чтоб отвлечь народ от тяжелых тревожных будней. Мало ли кто Меладзе в караоке поет, да? Где бессмертные герои СВО, а где рэпер Баста, артист Кузнецов, режиссер Серебренников и прочие.

И действительно – где?..

*Признан Минюстом РФ иноагентом.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
9 месяцев назад

А ты, Шилов, до сих пор не понял, что россиянам похрен на ваш ватный русский мир? Что все ждут не дождутся, когда этот морок закончится?

Артемий Андреевич
Артемий Андреевич
11 месяцев назад

И не было бы Русского мира ели б ваш идолок Эдуард Ананасов его не «изобрёл»! Спаситель он наш

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ