Борис Гребенщиков (иноагент) в новом интервью изданию Forbes

3 недели назад

«То, что происходит сейчас в России, хоть это и очень печально и очень надрывает сердце, но это мое личное ощущение, а если логически посмотреть, ничего нового не происходит. [При этом] у нас нет права и нет возможности смотреть на все это философски широко и говорить: «Ну если все повторяется и ничего не меняется, пойду-ка я в бар». Все это повторяется, и боль сменяется радостью, и радость – болью и все остальное, только для развития каждого отдельного человека.

Понимаете, если из спортзала вынести штанги и все ужасные тяжелые вещи, от которых все напрягаются, то спортзал нужно будет закрывать. То же самое и с нашей жизнью. Нельзя убрать все больное, позорное, страшное и тяжелое и оставить только легкое, доброе… Поэтому это все для того, чтобы мы развивались, чтобы мы становились лучше, чтобы мы понимали, что нужно помогать друг другу.

«[Я не возвращаюсь в Россию] по очень простой причине. Квартира в Петербурге у меня остается, у меня там масса друзей, масса всего остального. Но по причудливому капризу судьбы каждый встречный на улице полицейский может мне что-то предъявить. И это может оказаться не очень положительным для меня. Мне это сказали абсолютно прямо. И концерты мне играть никто не даст. Мне удобнее работать не в тюрьме, а на свободе.

В России огромное количество людей, для которых я пел и продолжаю петь, но в данный момент я с ними по капризу власти физически разлучен. Но я все равно знаю, что они там есть. Поэтому просто пока я терплю. Но то, что я делаю, я всеми методами доношу до тех, кто живет в России. Потому что я не считаю, что я покинул Россию или уехал из нее, просто в данный момент моя квартира находится вот там-то».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Российская армия перешла в новую атаку на Бахмутском направлении

3 недели назад

Российская армия перешла в новую атаку на Бахмутском направлении, заявил пресс-секретарь Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

По его словам, российские бойцы от обороны перешли к наступлению «с новой силой».

19 вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Рязанской области

3 недели назад

Как сообщили, в пресс-службе Московской железной дороги, сход вызван вмешательством посторонних лиц в работу ж/д транспорта.

«Сегодня в 07:12 на перегоне Рыбное — Блок пост, по предварительной информации, в результате вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта произошел сход 19 вагонов грузового поезда. В результате инцидента незначительные травмы получил помощник машиниста, для оказания помощи ему вызвана бригада медиков», — указано в сообщении пресс-службы МЖД.

Демократы призывают Байдена отказаться от участия в выборах президента

3 недели назад

Это обусловлено низкой поддержкой нынешнего президента США в шести штатах.

Администрация Байдена эти предложения отвергает.

В то же время многие видные демократы предлагают лидеру Соединенных Штатов уйти на покой. Так, бывший член Конгресса и однопартиец Байдена Тим Райан отметил необходимость сделать президенту «следующий шаг» после победы над Трампом в 2020 году.

Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания окончательно запретил российские стриминги

3 недели назад

В черный список попали «Амедиатека», «Баскино», Filmix, «Киноточка», платформа Kion, а также сервисы онлайн-телевидения «Лайм HD TV», «Триколор Кино и ТВ», «Смотрешка», «Цифровое ТВ 20 каналов».

Польский портал пишет, что отношение к украинским беженцам в стране начинает меняться

3 недели назад

Польский портал Onet.pl пишет, что отношение к украинским беженцам в стране начинает меняться. «Сначала казалось, что это идеальные беженцы: невинные женщины и дети, выражающие благодарность. Но реальность оказалась иной».

Переполненные автобусы, непозволительное поведение, усиление антиукраинской риторики.

«В отчете Maison & Partners говорится, что в январе 2023 года число поляков, поддерживающих взгляды, близкие к тем, которые пропагандирует Кремль, по сравнению с сентябрем 2022 года увеличилось. Если верить исследованиям, большинство респондентов, в частности, согласились с тезисом, что Польша не может позволить себе прием беженцев или что беженцы с Украины на самом деле являются экономическими иммигрантами. Однако авторы исследования отмечают, что такие результаты могут являться не только следствием работы пропаганды, но и усталости от конфликта за нашей восточной границей», – сообщается в статье.

Мэр города Стрежевой Томской области решил сыграть в демократию

3 недели назад

И чуть не проиграл.

Глава города Валерий Дениченко опубликовал в своем телеграм-канале опрос, который должен был решить его судьбу: остаться мэром дальше или уйти в отставку. Всё из-за того, что чиновник устал читать про себя претензии, жалобы и упрёки в соцсетях.

Однако когда вариант «Испортил город, пусть увольняется» стал лидировать, мэр остановил голосование и призвал всех недовольных писать в комментариях.

Потому что такие флешмобы надо проводить вместе с главой избиркома.

За 10 месяцев этого года контракт с ВС РФ заключили 410 тысяч человек, сообщил Дмитрий Медведев

3 недели назад

По его словам, Украина отправляет воевать с российской армией «чёрти кого»:

«Просто людей оторвали, автомат дали в руку и вперед».

Россия готова эвакуировать из сектора Газа россиян и граждан стран СНГ, заявила Мария Захарова

3 недели назад

Списки на эвакуацию россиян готовы и переданы всем, кто занимается в регионе этими вопросами.

Москва была шокирована заявлением израильского посла, что для согласования списка россиян на эвакуацию из Газы может потребоваться до двух недель, отметила официальный представитель МИД РФ.

Взрывное устройство найдено на нефтепроводе в Ленобласти. СВУ обезвредили

3 недели назад

СВУ обнаружили на магистральном нефтепроводе Ярославль – Приморск во Всеволожском районе Ленинградской области, передает Mash на Мойке.

Начальник охраны заметил два предмета, похожих на ручные гранаты, скрепленные проволокой на блок-боксе, контролирующем перекачку нефти.

Прибывшие на место специалисты также нашли пластиковый контейнер с неизвестным веществом, его направили на экспертизу. Взрывное устройство обезвредили.

Общая масса взрывчатого вещества в СВУ составила 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Загрузить больше материалов