Корупятник назвал необоснованными претензии Смольного к проекту «Мегалайна» по «Горской»

1 месяц назад

Гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник заявил о необоснованности претензий чиновников администрации губернатора Александра Беглова к проекту IT-кластера, разработанному компанией в рамках соглашения о развитии территории бывшей промзоны «Горская».

Геннадий Корупятник

Комментируя ситуацию с «Горской» в интервью «Деловому Петербургу», Корупятник рассказал, что в ходе разработки проекта специалисты «Мегалайна» внесли все необходимые изменения в точном соответствии с замечаниями Комитета по инвестициям, о которых представители ведомства заявили в марте. Однако после этого со стороны Смольного появился ряд необоснованных претензий.

Так, в городской администрации заявили, что компания якобы изменила общую концепцию проекта, что не соответствовало действительности, так как сама концепция осталась прежней, но с добавлением музея дамбы. Кроме того, в Смольном посчитали непроработанной схему транспортного планирования, но в качестве контраргумента Корупятник привел заключение СПб ГБУ «Центр транспортного планирования», согласно которому предложенные «Мегалайном» решения полностью совпадали с разработками госучреждения, а также предусматривали подключение территории к улично-дорожной сети.

«Мы показали: социально-экономический эффект, 18 тыс. новых рабочих мест, налоговые поступления в бюджет Петербурга в районе 14–16 млрд рублей. Есть еще федеральные налоги — как правило, они на 10–15% больше. В целом это порядка 30 млрд суммарного дохода. Серьезная цифра. Был проведен международный конкурс. Работа произведена с глубоким уровнем проработки деталей», – подчеркнул Геннадий Корупятник.

Напомним, соглашение с компанией «Мегалайн» по развитию «Горской» Смольный подписал на ПМЭФ-2021, но уже на ПМЭФ-2022 городская администрация передала территорию под яхт-клуб и туристическое пространство, разорвав в одностороннем порядке предыдущие договоренности. Как полагает Корупятник, возможная причина такого решения может заключаться в том, что что «Мегалайн» представляет честный и открытый бизнес.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ