Константин Семин про фильм «Зоя»: «Не знаю, чего было больше – отвращения или злобы по отношению к киновредителям»

Блогер и кинокритик Евгений Баженов (BadComedian) опубликовал обзор на фильм режиссера Максима Бриуса «Зоя».
Обзор, как всегда, получился лучше фильма. Картина больше похожа на голливудскую драму про «рашку-говняшку», которые так не любит Владимир Мединский. Он, кстати, сыграл большую роль в раскрутке этого героического эпоса.

 

Фильм «Зоя» не окупился в прокате. Общие сборы составили 70,5 млн рублей. Бюджет фильма – 95 млн, из которых 60 млн рублей выделило государство на безвозвратных условиях.

BadComedian обращает внимание на основные лейтмотивы – аллюзии на Библию, вылизанных и добрых нацистов, эмпатичного Сталина и Зою, которая пожертвовала собой не ради страны, а ради булочки, трамвайчика и спичек. Ну и еще добрый десяток исторически недостоверных фактов.

Как верно подметил журналист и публицист Константин Семин:

«Не знаю, чего было больше – отвращения или злобы по отношению к киновредителям. Мнение сложилось единодушное. Я тогда еле дотерпел до официальной премьеры. Потом высказались Клим и Таганай. Но было ясно, что главное слово должен сказать другой блогер. Вы знаете, как его зовут. Женя не был уверен, что возьмется, но потом, как и мы, посмотрел.

Несмотря на истерику РВИО, телеканалов-заказчиков и подвывающих в соцсетях шестерок, на «КиноПоиске» фильм надежно похоронен. Сомнительный повод для радости. Но других пока нет».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
3 месяцев назад

Такую историю хорошую испортили!

Жора
Жора
3 месяцев назад

Скомуниздили бабки и все. К бабке не ходи

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
3 месяцев назад

Самое печальное, что талантливые сценаристы и режиссеры есть, а им не дают возможностей! Разочарование, по пальцам можно пересчитать современные картины, которые достойны внимания….Советское кино можно смотреть и только. Но многим современным людям его уже не понять.