Когда и как Макс Покровский из «Ногу свело!» сошел с ума: кидается на коллег, орет матом, переехал в США от «слежки» спецслужб и русских деградантов

Что ж, надо признать: быть знаменитым некрасиво, а вот быть против – всегда КРУТО.

Никто не задумывался, почему столько лайков у безумца Егора Бероева, отваживающего людей от прививок и толкающего на гибель в муках?

У Алексея Венедиктова или Дмитрия Быкова, находящих все более и более изощренные способы удобрить фекалиями родную им (и многим другим) страну СССР? У Андрея Макаревича, которому Парад Победы «не нужен»? Потому что так работает система демшизы в сети. Против – всегда лайки, перепосты, комментарии взахлеб.

И никакое это не исключительное одиночество. Или изгойство. Наоборот – гарантированный успех и потворство толпы, подобострастно аплодирующей за «смелость». Какая смелость? В чем? Неважно. Просто против. Жидко пукнуть в адрес Путина, зная, что ему, мягко говоря, не до «Фейсбука» с «Твиттером».Потребовать импичмента, сидя в чулане. Найти очередную жертву травли среди чужих или сакральную жертву среди своих.

Каждый маленький либерёнок, вылезая из пеленок, проживает несколько обязательных стадий взросления.

Кто бы мог подумать, что фронтмен «Ногу свело!» Максим Покровский, певший абстрактную и веселую чушь про «Хару-Мамбуру», «рисовал тебя палкой на снегу на краю земли» и «треугольник – это половина ромба», начнет этот нелегкий и абсурдный путь.

Но так вышло.

Фото: radiokp.ru

Из стандартного участника рок-фестивалей и клубных концертов, выступавшего в том числе в Кремле, Макс переформатировался в жесткого борца с режимом.

Как это было? Первая фаза: сначала неизбывная поперечность. Что бы ни происходило, я всегда буду против. И не как Егор Летов, «назло и поперек», или подросток-нигилист с бушующим гормональным фоном, а просто. Просто против. Властей, города, решений, новых форматов, мнений экспертов, прививок, парковок, танков, всего. Тотальное чужебесие. Пример Валерии Новодворской наиболее нагляден.

Максим шел к этому шаг за шагом.

2014 год. Покровский против США и унылого Лос-Анджелеса*:

«Был несколько раз – и никак не смог проникнуться этим городом. пальмы там растут весьма редко. И асфальтовую безысходность никак не скрашивают. Потом там до такой степени жарко. И нет замечательных аллей, нет пушистых лесов, нет парков. Только дороги, светофоры и одинаковые здания, более или менее современные, но все квадратные, прямоугольные и одноэтажные. Одноэтажностью Лос-Анджелес и убивает. И вообще производит впечатление исключительно угнетающее».

2015 год. Покровский против войны и консервативных ценностей:

«Нашествие» милитаризировалось, а мы за мир. И геев поддерживаем – пускай живут как хотят. Может, я сейчас говорю очень смелые вещи, но окей – это только вопрос к самому себе, я ничего не утверждаю: зачем контролировать рождаемость на земле войнами, когда можно геями?».

Покровский против Советского Союза, где «расстреливали болгар»:

«Это наша работа! Чем крымчане хуже всех остальных? (про выступление в Севастополе в 2014 году – прим. ред.) Мы вне политики и… Меня сегодня спросили: мы же знаем, что у вас родня в Днепропетровске. Я что, это должен скрывать, что ли? Во мне 50% украинской крови. Что же, я теперь должен этого бояться? В свое время болгар расстреливали за то, что они были болгарами. Здесь, в Советском Союзе».

2016 год, Покровский против российского шоу-бизнеса:

«Несколько лет назад нам фэны предложили написать историю группы. Я ответил: «Это неинтересно. Давайте напишем книгу «Очко. 21 год на зло шоу-бизнесу». Это должно быть учебное пособие, как делать все через задницу – наперекор шоу-бизнесу, но, при этом, удерживаясь на плаву».

2018 год, Покровский против Крыма:

«Что Россия натворила, мы все прекрасно понимаем, но ведь это распространяется на нас, на обычных людей, на музыкантов. Получается, тем, кто живет в Крыму, теперь музыку послушать нельзя. Если мне сейчас задать детский вопрос, знал ли я, что мне нельзя выступать в Крыму, я отвечу, что не знал этого. Если бы я знал, что Украина запрещает официально въезд тем, кто выступал там, не въезжал бы тогда в Крым».

Затем наступает фаза острого бреда. Когда на основе отрицания рождается некое «мировоззрение». В кавычках, конечно, потому что осмысленной и здравой позицией это назвать сложно. Окружающие события подгоняются под бредовую концепцию мира, выдуманную пациентом, и интерпретируются так, как ему надо. Выстраивается четкая система далекого от реальности мироощущения, и переубедить ни в чем невозможно. Неконтролируемый поток сознания в определенный момент переходит в монологи, в которые пациент начинает верить. Мышление путанное, развивается мания преследования, подозрительность достигает пика, наблюдается прогрессия. Персонаж максимально приближается к образу городского сумасшедшего, бормочущего бессвязную конспирологическую муть про иллюминатов, зомбоящик и вышки 5G. Так называемый словесный салат – умозаключения, за которыми нет действительной основы.

2019 год, Покровский против телевизоров и выборов:

«Граждане могут не включить телевизор в тот момент, когда им промывают мозги. Если вся страна в один день не включит телевизор, то назавтра эту телепередачу закроют. Она не соберет рейтинги, цифры, телеканал обанкротится, если будет дальше продолжать эту программу транслировать. Я призываю не ходить на выборы, если можно по закону не ходить и если это приведет к той статистике, которая может заставить задуматься о том, что, может, это не те кандидаты, за которых надо голосовать».

2021 год, Покровский не против взяток:

«В России правило заключается в отсутствии правил. Основные принципы – воровство и взяточничество. Воровать я не могу, но мне придётся давать взятки. Брать я их тоже не могу, потому что не дают. Но если бы моя профессия, здоровье и благосостояние семьи зависели от этого, может, и брал бы. А что делать, если это закон общества? Если ты живешь в обществе людоедов, нужно кушать людей».

Фото: kremlinpalace.org

Покровский объясняет переезд в США с семьей – там можно укрыться, а русский народ деградирует после опытов, что над ним ставили:

«Да, хотелось быть более защищенным, иметь прикрытый тыл на случай, если придется громко высказывать свое мнение. Сейчас я это делаю на грани. Нам передавали через третьи лица, что после этого для нас будет закрыт День города. Только не пояснили – Москвы или всех городов России. Все ведь питаются из одного бюджета, который в нашей стране нещадно разворовывают. Над российским народом совершилось много опытов, поэтому он сильно подубит, в том числе генетически. Мы талантливая нация, конечно. Но тут вопрос: а каким бы был этот народ, если бы над ним в течение последних ста лет, с 17 года, не совершались тяжелые опыты. Народ убивает алкоголизм, смертность, нищета. Нация деградирует. Просто она хорошая и сильная, поэтому ее убивают, а она выживает. Через сто лет оклемается ли нация? Может, но для этого надо, чтобы уже завтра в стране сменилась власть. Не знаю на какую, но хотя бы на какую-то».

Ну вы поняли, план Даллеса.

2021 год, Покровский вычислил завербованного контрразведчика среди старых друзей:

«Мы получили звонок от старого знакомого, который начал нести какую-то околесицу, а в конце дал мне совет: «Ругай кого хочешь, но ни за кого не вписывайся». Интересно, что к моим как бы резким песням претензий не было, наоборот, было полное одобрение. Главный тезис: нельзя поддерживать Навального. Был ли этот человек подослан спецслужбами, мы не знаем, но я проконсультировался, и мне объяснили, что он говорил фразами из методички. Наводит на мысли, да?»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Макс Покровский (@max_pokrovskiy)


Наводит. Максу подослали чекиста, чтобы тот ненароком подселил ему в голову мысль. Почти как в фильме «Начало» Кристофера Нолана. Только по методичке.

А вот текст той самой «резкой» песни Макса «Молчание ягнят»:

Смотрите, наши души уходят с молотка,
Спасите наши души или хотя бы ДНК.
Я помню нас свободных, но кто-то выпил этот яд,
И вой волков голодных стал молчанием ягнят.

Нашей кровью тротуары мыли,
Нам в сердца прикладами стучали,
Мы слова любви давно забыли,
Потому что столько лет молчали.

Смотрите, наши лица бледны, как маски на стене.
Нам ничего не снится, «Титаник» сладко спит на дне.
Я помню нас, бесстрашных, смешные голоса звенят,
Но хор друзей вчерашних стал молчанием ягнят.

Третья фаза – переход к активности. Нет, конечно, не протестной. А слюноотделительной. Захлебывающийся отрицатель начинает, подобно дикой собаке, кидаться на всех вокруг: президента, людей, российское общество и коллег. Такие примеры все помнят: три года назад не обладающий боксерским бэкграундом Николай Сванидзе буквально бросился на шкафоподобного Максима Шевченко в студии радио «Комсомольская правда», получил пару оплеух и обрушился пластырем.

Субтильный Покровский выбрал жертву своей весовой категории – Диму Билана.

Фото: positime.ru

В поп-индустрии у него побольше поясов, чем у Макса. Но это рокера не остановило. Он в «Инстаграме» обрушился матерной тирадой на победителя «Евровидения-2008» (в конце 90-х «Ногу свело!» отправляли для отбора на этот конкурс песню «Московский романс»), выпучивая глаза и моргая от экзальтации, только потому что решил, будто Билан стал причиной отмены концертов коллектива.

Точнее, виновато разнузданное поведение Димы на площадке Roof Place, когда он пел без маски (!) и вышел обнимать поклонников в зал на 30 секунд. Якобы из-за этого концерт Покровского в том же зале потом отменили (говорят, что на самом деле все дело в непроданных билетах группы – в мае точно так же был отменен целый гастрольный тур по Сибири, где Билана и близко не было, но и там протестный рокер разглядел след силовиков).

– Билан, **** (блин), – проорал Максим, стоя на набережной Невы. – Слушай меня внимательно! Я говорю вежливо и повторяю слова! Вчера (1 июля 2021 года) на Roof Place ты насрал на все правила, и наш концерт отменяют!!! Я тебе вежливо говорю, что это неуважение к коллегам и к публике. В частности, к нашей. Билан!!! Это не очень было культурно! Слышь меня?!!

Безобидный Дима не совсем понял, в чем он виноват, поначалу молчал, но на третий день, когда Покровский не унимался, все же пояснил, что концерт его прошел полностью согласованным. И отвечать за маску каждого зрителя он не в праве. Это не устроило Максима, рокер решил идти до конца.

В итоге всё закончилось… заявлением в полицию – да, лидер «Ногу свело!» пошел искать справедливости у «полицейского государства». Он уверен, что якобы поступающие в мессенджеры угрозы инициировал Билан.

Вот примерно на такой – самой опасной, третьей – ступени и находится американин Макс Покровский, с годами ставший похожим на коротко стриженую Алену Свиридову. Правда, пока его никто не бил.

Но все равно как-то тревожно за жителей США, которым придется столкнуться с харизмой музыканта и, что еще страшнее, МНЕНИЕМ.

Ведь только на словах эти люди агитируют за демократию и умирают в борьбе с тиранией. На самом деле, они категорически (и истерически) не допускают существования любых видов плюрализма, автоматом записывая оппонентов во враги. И готовы буквально вгрызаться в глотку за право растерзать любого патриота, линчевать Соловьева и Киселева, канонизировать Навального, деанонить полицейских, сдавать родную страну агентам США, отказаться от вакцинации – нужное подчеркнуть.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Макс Покровский (@max_pokrovskiy)

С другой стороны, Америка – и правда слишком свободная страна. Говори что хочешь и кому хочешь. Только на улице, в отличие от России, могут и голову запросто прострелить.

И вот тогда люди действительно «больше не услышат наши юные смешные голоса», как поет Макс Покровский.

* по материалам изданий «66.ru», «Афиша.Воздух», «Аргументы недели.Крым», Colta, «Новая газета», «Радио «Свобода», «Российская газета», «Сноб», «Невское время».

 Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
3.1 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии