Публичный позор: либеральный актер Егор Бероев хотел поиграть в Иисуса Христа, но предстал малограмотным Гитлером

Кажется, угроза третьего локдауна и наглядная опасность новых штаммов коронавируса (британский, индийский) сдвинули дело с мертвой точки. Народ начал прививаться. Как и кто только не уговаривал – и президент обращениями, и отвлеченные от погибающих пациентов главврачи больниц увещеваниями, и ученые – развернутыми комментариями в СМИ, и телевидение – множеством передач и разборов по теме. В Москве даже автомобиль разыгрывают среди вакцинирующихся, как на «Поле чудес»! Но этого недостаточно.

Фото: crimea.suspilne.media

Человеку свойственна дремучесть, полуобразованность, при этом святая вера в конспирологию, жуткие небылицы, беспроигрышный авось и собственную интуицию.

Три (!) вида протестированных и прошедших все фазы испытаний бесплатных вакцин – это еще не причина пойти в поликлинику. Многие до сих пор всерьез считают, что после прививки женщины перестают рожать, мужчины лишаются репродуктивной функции, волос, ног и прочих важных вещей. Вакцина от гриппа с эффективностью 60% считается просто космосом, а вот более 80% эффективности вакцины «КовиВАК» и свыше 90% эффективности «Спутника V» народу маловато.

И в этот непростой, практически переломный момент, когда страна застыла на пороге очередного локдауна и третьего пика пандемии, на авансцену выходит МОЗГ НАЦИИ – прогрессивная российская интеллигенция. Как обычно, только для одного: чтобы снова напомнить о себе. На этот раз в лице Егора Бероева на церемонии вручения «ТЭФИ».

Егор Бероев на «ТЭФИ – Летопись Победы»

Вместо того, чтобы аккуратно обойти (то есть дать сомневающимся шанс на анализ и принятие решения) стороной вопрос, от которого зависит численность нашей популяции, с самоуверенностью Шарикова он начинает вещать со сцены про права и свободы. На груди актера – желтая шестиконечная звезда.
Ну вы поняли.
Каково, а? Смело?! Мощно? Символично?
Вот это вызов!
Не то что вот эти вот карманные кремлевские актеришки, умоляющие народ прививаться и не умирать в муках в «красной зоне».

Нет.
Все иначе.

Бероев – жуткий самовлюбленный пошляк. Потому что более спекулятивного способа обратить на себя внимание или выбить слезу, то есть максимально бесчеловечным образом продавливать свою позицию со сцены, представить сложно. Можно было еще выйти за руки с больными детишками, которых так любит благотворитель Егор, и спросить у них: «А вы готовы погибнуть от побочных эффектов вакцины?».

И дураки в зале (зачеркнуто) – такая же свободолюбивая (читай, САМОлюбивая) публика, разумеется, аплодировали. Хотя это был абсолютно булгаковский сеанс саморазоблачения.
Нет более наглядного метода показать собственную ИЗБРАННОСТЬ, а никакую не ущемленность. Потому что великий и страшный символ Холокоста актер Бероев, не раз игравший евреев в кино и театре, посмел променять на паскудное желание эффектно засветиться со сцены. Да еще и заявить о том, что он против обязательного вакцинирования и жестких мер, которые принимает государство (каждой страны, подчеркну!).

Вот этим и отличается творческая интеллигенция в России.

Они всегда знают, как лучше управлять государством – лучше любой власти.
Они всегда знают, кто точно украл, а против кого точно сфабриковано дело.
Они всегда знают, против кого Россия имеет право вести войну, а где должна молчать и пресмыкаться.
Они всегда понимают, в чем и как США правы и обгоняют другие государства, в том числе нашу пещерную страну.

Теперь вышло так, что они лучше врачей и ученых разбираются в медицине, лучше эпидемиологов – в мерах гигиенической безопасности.

Лживо прикидываясь борцом за права, один из ключевых представителей московской интеллигенции, потомственный актер Егор Бероев заявляет об исключительности рукопожатной прослойки, отнять у которой право вакцинироваться не может никто.

Потому они так и ненавидят до сих пор Советский Союз.

Именно там эго и «мнение» было постыдными пережитками капитализма, где человек – пуп земли.
Именно там, прежде чем высказаться или сделать поступок, товарищ думал о других товарищах. И не «что скажут», а «как это навредит». ЭТО И ЕСТЬ высшая в демократическом смысле степень свободы: помнить и не переходить границы свобод других людей.

Именно там Егор Бероев появился на свет – в том числе и потому, что его родителям и ему самому делали прививки от оспы, полиомиелита (живую!), гепатита B, туберкулеза и еще десятки других до совершеннолетия.

Без лишних вопросов. Без альтернативных вариантов. Без розыгрыша автомобилей и билетов в кино. Как в современном Китае, где уже сделано БОЛЕЕ 800 миллионов прививок.

Просто потому, что это вопрос жизни и смерти. Просто потому, что УЧЕНЫЕ и ВРАЧИ СССР в этом разбирались чуть лучше блестящих советских актеров. И актеры доверяли стране.

Но теперь наступили другие времена. Модно заботиться только о себе и «не париться» о других. Модно быть дураком и профаном и не стесняться этого, экспертно судить о вещах неимоверной сложности без единой на то компетенции. Модно культивировать феминистскую чушь типа «мое тело – мое дело» (разве кто спорил?) и проч.

Читать научные журналы не модно. Мнения врачей – тем более. А вот хлопать мужественному актеру, не постеснявшемуся «пойти против системы», – модно.

И да – в Израиле Бероева бы закидали фалафелем после подобных перформансов. Потому что это закрытое государство, максимально озабоченное здоровьем своих граждан, провело практически беспрецедентную кампанию по вакцинации и стало мировым лидером по привитым. Там ввели «зеленые паспорта» для вакцинированных, так что как раз невакцинированные могут почувствовать себя изгоями, но не в том смысле, как Иисус Христос, а в том, как Гитлер – он тоже очень хотел подчинить интересы всего человечества и ЛИЧНО задавать вектор развития, сокращать число людей на планете и, как и Бероев, умел искусно манипулировать бездумными массами, стоя у микрофона.

Именно так сейчас и выглядит типичный антипрививочник: дремучий, не прочитавший ни про одну вакцину ни одного исследования или статьи в общепризнанном авторитетном научном журнале The Lancet, ничего не понимающий в штаммах, механизмах работы SARS-CoV-2 или Covid-19, ни разу не побывавший в «красной зоне», где каждый день в диких муках, задыхаясь от вируса, гибнут люди, а врачи с изуродованными респираторами лицами в наглухо запаянных костюмах пытаются спасать жизни сотням граждан одновременно, но зато с высоко поднятой головой и табличкой «Я ПРОТИВ» на лбу. Краска еще не успела высохнуть – капает на одежду. Красиво, смело.

Фото: instagram.com/egorberoev

Глупее московского Егора Бероева, который публично в костюме еврея из концлагеря не стесняется заявлять со сцены о собственной медицинской безграмотности и наплевательском отношении к людям, среди которых он живет, может выглядеть только тот самый печально прославленный мужчина, звонивший по телефону, стоя на железнодорожных путях. Он стоял спиной к приближающемуся составу и прижимал телефон к одному уху, а другое ухо закрывал ладонью, чтобы не слышать пронзительный сигнал машиниста, который пытался предупредить его о смерти. Один из самых ярких лауреатов премии Дарвина героически погиб, так и не договорив.

А вот Бероева, не дай бог что случится, должны будут – и будут! – спасать российские врачи, в которых он так смачно харкнул со сцены, усомнившись в необходимости их титанического труда и вакцинации.

Автор Егор Шилов

От редакции: мнение автора может не совпадать ни с чьим мнением на земном шаре. Хотите поспорить? Поделитесь своим видением на страницах нашего издания.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вит
Вит
2 месяцев назад

Про таких как автор сказано»а вы друзья как ни садитесь ,всё в музыканты не годитесь» и «смех и грех»,а не статья, нет вам веры, нееет… Бероеву «Виват!!!»

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Отличная статья. Бероев решил напомнить о себе, но опозорился по полной программе. Плохой актер, никчёмный гражданин, мерзлота конченая!!!

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Один порядочный нашелся из артистов. Как его начало осуждать это коллективное «культурное» быдло, готовое лизать задницы ради своего благополучия. Почему никто не публикует последствия массового применение недоделанных вакцин? А несут чушь, мол Егор Бероев за то, чтобы люди болели и умирали от короновируса… Сколько мы будем терпеть депутатишек: жирика, зюганова, прочих дерьмократов?

Зритель
Зритель
3 месяцев назад

Бероев по факту оказался самовлюбленным дурнем.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Зритель ем
Дмитрий
Дмитрий
4 месяцев назад

Сколько говна автор попытался выплюнуть на Егора Бероева. А толку ноль!

Зритель
Зритель
4 месяцев назад

Давно замечено, что играть роли и лицедействовать за деньги — совсем не значит быть умными людьми. Что очередной раз демонстрируют представители этой самопровозглашенной «интеллигенции»

Егор
Егор
4 месяцев назад

Да ты теперь не егорка.Ты жорик. Не прививайся.И всем своим скажи и арабам тоже скажи. Нам Славянским Ариям с вами возни меньше будет. Ты собака расово не полноценная не имеешь право носить имя ЕГОР.