ХХ съезд «Единой России»: миллионеры строят социализм , раздают деньги

Что только ждёт Родину, если папа, Владимир Владимирович, на минутку отвернётся или заснёт? Нет, правда? Убираем ёрничание, окюсморон остается.

Фото: Константин Завражин/ РГ

Путин – главный ресурс порядочности «Единой России» – призвал:

  1. Помнить о недопустимости для партии «забронзоветь» и «обрасти коркой».
  2. Объединить усилия, чтобы до 2026 повысить доходы россиян и снизить уровень бедности.
  3. Предложил дополнительно выделить 20 млрд рублей на очистку рек и внутренних морей России.
  4. Освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры, если в течение года они покупают на эти деньги новую.

Прекрасные же вещи. Объясните – как они это выполнят? Причём, по сути, если до сих пор неясно, как именно власть реализует право наших сограждан-дончан голосовать на выборах? Всем же интересно узнать схему чуть раньше, чем за три, до 19.09, дня. Сергей Караганов, образованнейший человек, один из тех, кто влияет на формирование внешнеполитического курса, в проброс выдвинул тезис о том, что авторитарный капитализм эффективнее демократического. Россия, как известно, строит капитализм. Сергея Александровича наивным не назовёшь. Он понимает условность понятия «демократия», которая в нынешней форме везде в мире, особенно на Западе, является отточенным и почти совершенным инструментом навязывания плебсу интересов олигархических элит.

То есть Караганов несомненно понимает – демократия в XXI веке ничего общего с понятием «народовластие» не имеет.

А Владимир Владимирович ещё пребывает в иллюзиях? То есть надеется на эффективную борьбу пчёл с мёдом? Россия имеет дело с подвешенной и нерешённой ситуацией. Проблема в том, что её и разрешить невозможно в рамках существующей политической элиты. Пожалуйста, меньше рассказов про обновление и ротацию. Сколь сам себя не ротируй, на хлебных местах произрастают родственники – сыновья, дочки, племянники и друзья «лучших людей». Что это, как не чудо Господне?

Наша Федерация, вступив на гнилой путь олигархического капитализма, всегда и везде тяготеющего к фашизму в крайней фазе развития, исключением не станет. С чего вдруг? А значит декларируемая социальная политика всё более станет принимать квазиформы – деньги дают бедным, оп-па, деньги в два притопа оказываются у богатых.

«Авторитарный капитализм» – о чём говорил Караганов, на поверку в сути своей есть деформированный реваншем 90-х социализм. Некая мутация, позволяющая обществу выжить, не оскотиниться и в системе кап. среды заниматься крупными проектами, фундаментальной наукой, создавать относительно честные условия для конкуренции среднего и малого бизнеса, развивать, а не загаживать среду вокруг. Вот о чём речь. Это нельзя и неправильно называть капом.

Это не кап. Кап для этой системы чужой. И он последовательно борется с ней, пожирая там всё здоровое.

Олигархический кап должен быть равноудалён – с этого начал Путин в 2000-х. И был прав. Постепенно равноудалённость исчезла. Не равноудалять следовало, а последовательно ограничивать. Соучаствовать в управлении всего большого. Теперь же вместо прежних выросли новые. Проблема осталась. И потому благостное слияние власти и крупного капитала являет прямую угрозу стратегического развития страны, её независимости.

«Капитал, — писал в середине XIX века Томас Даннинг, не Маркс, – избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».

Сегодняшняя гражданская война на Украине – прямое преступление против братского народа – тоже дело рук капитала, украинских олигархов. Как и развал СССР. Националистический сепаратизм тогда стал прямым инструментом обогащения элит. Ничего личного и лишнего – только бабки. Ни людей, ни сострадания к слабым, ничего. Трава не расти. Любой капитализм увеличивает вероятность распада России.

Мы наблюдаем старую как мир русскую картину – царь отличный, бояре подлые, других нет. Прости, батюшка, не вели казнить, оплошали, исправим. Только вот ресурса царя-батюшки исправить везде недостаёт. И потому они делают по-своему. И страну сожрут. Захар Прилепин, по-моему, сказал:

«Заниматься политикой в стране – сводится к ожиданию бонуса».

Ведь так? Слово «мироед» можно написать на майке единоросса. Или – «Не стать мироедом». Только как «не стать»? Это главный системный вопрос для «Единой России», а не кто будет в первой пятёрке/тройке. Как стоял вопросец во поле фаллическим символом, так и стоит. Не качается. Фиг знает – как они с ним справятся. Точнее, не справятся ни фига без реальной и мощной социалистической оппозиции. Где она?

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии