Google Earth Timelapse. Как Россия поменялась за 40 лет

Сервис Google «Планета Земля» запустил новую фичу Timelapse – серию спутниковых снимков любого участка Земли с 1984 по 2020 годы. Благодаря новой функции любой желающий может увидеть, как росли города, таяли ледники и пересыхали озера и моря. В компании Google подчеркнули, что новый сервис позволит наглядно показать все негативные воздействия человечества на природу.

Мы воспользовались новой возможностью сервиса и покажем, как изменились Россия и другие страны почти за 40 лет.

Москва

Массовая застройка и развитие транспортной инфраструктуры столицы хорошо видны и со спутника. Не забывайте, что с 2010 года Москва еще непрерывно хорошела вместе с Сергеем Собяниным.

Санкт-Петербруг

Санкт-Петербург также заметно расширился за последние 40 лет. Обратите внимание, на таймлапсе хорошо видно, как строилась знаменитая «Зенит-Арена».

Леса Сибири

Надо сказать, последствия лесных пожаров, которые бушуют в сибирских лесах практически каждый год, на спутниковых снимках практически не заметны.

Аральское море

Самым зловещим экологическим событием последних десятилетий, безусловно, надо назвать исчезновение Аральского моря. На видео хорошо заметно, как оно пересыхает.

Китай

Китай на удивление практически не изменился, если не брать тот факт, что качество спутниковых снимков год от года становилось лучше.

Гренландия

Последствия глобального потепления хорошо видно по Гренландии. Вечная мерзлота и правда оттаяла по периметру острова.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии