Достичь уровня, которым земляне владели 50 лет назад

5 месяцев назад

В NASA сообщили о стремительно уменьшающемся числе астронавтов.

На сегодняшний день подготовленных специалистов там насчитывается всего 44 человека. В связи с этим организация может не справиться с рядом поставленных задач, в том числе и с возвращением человека на Луну.

Фото: mirf.ru

То есть 50 лет назад, с 1969 по 1971 годы, когда список астронавтов состоял из двух десятков человек и космические технологии, наверное, немного отставали от дня сегодняшнего, на Луну люди сумели слетать 6 раз. Об этом почему-то мало кто знает, но на спутник Земли тогда успели высадиться вроде как аж 12 человек. Все – американцы, конечно.

Вообще космос в непростую ту пору осваивался семимильными шагами. В 1982 году, например, только СССР произвёл 108 запусков космических кораблей. В прошлом 2021-м – всего 24. Америка в 1966 запустила 83 корабля, а в том же 2021-м – лишь 45. В давние недоразвитые времена на Луну летали по два раза в месяц. Луноходы всю её в своё время истоптали. В космос летали все кому не лень – болгары, кубинцы, монголы и афганцы. Люди собирались на Луне теплицы строить и дальше осваивать Венеру, Марс и прочие объекты.

Космические карты были заправлены в планшеты, и следы наши должны были остаться на пыльных тропинках далёких планет.

Сегодня же к спутнику Земли планируют лететь одни лишь «отмороженные» китайцы. Эти ребята со всем своим немыслимым потенциалом рассчитывают, может быть, к 2030-м годам достичь уровня, которым вроде земляне владели 50, напомню, лет назад.

При всём при этом власти мировых держав постоянно напоминают о важности исследования космоса.

Разве не странно?

Что же произошло за 50 лет? Что же отбросило технологическое развитие человечества, ведь ЕГЭ ввели сравнительно недавно?

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
5 месяцев назад

Ну не за последние 50 , за последние 30 ,вина всему отсутствие конкуренции двух экономических систем . так что космос это только то , что на поверхности , в социалке тоже самое , еще немного и все будет как в начале 20-го века . а какова тогда была жизнь простого люда . в благословенных странах запада . легко узнать .им бы молиться на Ленина и СССР , все их благосостояние это его заслуга .

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ