Захар Прилепин: «Тысячелетняя история советских народов была направлена на то, чтобы однажды победить самое чудовищное мировое зло»

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин выступил на Поклонной горе в рамках телемоста в память о 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны с лидерами зарубежный партий партнеров. Политик говорил о совместном подвиге народов, которые победили мировое зло.

– Огромная евразийская российская история, насчитывающая, как минимум, столетия, а то и тысячелетия совместной работы, она вся была направлена на то, чтобы вместе победить самое чудовищное мировое зло, – считает политик. – Все это соцветие народов показало ту мощь, на которую мы способны в совместной деятельности.

Война это не просто боевые столкновения, но огромная научная, культурная и социальная производственная работа. Содружество евразийских народов показало свои беспрецедентные возможности на фоне всего земного шара, заметил Прилепин.

– Мы смогли то, чего не смог никто, – подчеркнул политик.

Захар Прилепин отверг мнение о неготовности Советского союза к войне.

– Первые недели войны советские люди всех национальностей нанесли нацисткой армии больший вред, чем в ходе захвата этой армией всей Европы, – добавил он.

Рейтинг статьи
3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии