Захар Прилепин отказался от депутатского мандата, но готов возглавить один из регионов

Писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин, получивший место в Государственной думе нового созыва, решил отказаться от депутатского мандата.

Захар Прилепин, изображение: скриншот видео

Как сообщили в пресс-службе политика, Прилепин намерен передать мандат своему соратнику, кандидату, возглавлявшему Нижегородскую региональную группу, руководителю «Культурного фронта» Дмитрию Кузнецову.

Сам политик намерен продолжить обучение в Школе губернаторов, где он начал учиться с 22 сентября. Курс рассчитан на 7-8 месяцев. Кроме того, стало известно, что Захар Прилепин готов возглавить один из регионов.

В его пресс-службе сообщили, что политик готов стать исполняющим обязанности губернатора в каком-либо из субъектов РФ, если ему поступит такое предложение.

Напомним, по итогам выборов в Государственную думу партия «Справедливая Россия – За Правду» стала третьей по численности. В парламенте будут заняты 27 депутатов, представляющих фракцию СРЗП.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Прилепин
Евгений Прилепин
28 дней назад

Честное имя нарабатывется годами. Когда ты выступаешь медийным лицом, «локомативом» в избирательной кампании,(по аналогии, как и артисты в рекламной кампании) люди ассицируют тебя с партией, и соотвественно, с её идеям, принципами. Ты не просто «честно отрабатываешь договор и тебе ни за что не стыдно»- как отпарировал С.Михеев, есть ещё понятие «честь». Когда ты во что-то ввязывешься, тем более явно в какую-то сомнительную авантюру, потрудись уж разобраться , что это за «контора», откуда она взялась, кто и что за люди её создавали, что они из себя представляют, что они реально сделали. К Прилепину и Михееву, после того как они разменяли ни за что(?) своё честно имя, создаваемое годами, теперь уже нет прежнего уважения. Эти «персоны» скомпрометировали себя. И просто не идти по списку СР теперь не достаточно. Если у них ещё осталась честь, то они должны открыто, публично заявить, что не желают иметь ничего общего с СР и чтобы их имена не ассоциировали впредь с этой «партией».

Светлана
Светлана
29 дней назад

«За Правду» попали в ловушку СР. Ситуация прямо по Жванецкому: «На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру.»

Мария
Мария
29 дней назад

Захар, давайте к нам, во Владимир! У нас такое болото…. Пожалуй, только это примирило бы меня с тем, что вас нет в думе!

Мария
Мария
1 месяц назад

Катастрофа