Захар Прилепин: «Народ, который унижает свою армию, будет иметь дело с чужой»

Захар Прилепин опубликовал в своем Telegram-канале мнение о происходящих в Казахстане трагических событиях. По мнению политика и писателя, вспыхнувший в стране бунт неслучаен. Но расплачиваться за него придется казахскому народу.

Захар Прилепин. Фото: zaharprilepin.ru

Прилепин напоминает, что среди требований к власти от митингующих в Казахстане:

  1. Снижение пенсионного возраста до изначальных параметров;
  2. Увеличение размеров пособий для инвалидов 2, 3 групп в 2 раза, первой группы – в 3 раза;
  3. Вакцинация строго добровольная, отмена сегрегации по типу статуса Аshyd;
  4. Выборность акимов областей и городов;
  5. Уменьшение процентов по ипотеке, так как все банки принадлежат президенту и его окружению.

Затем автор подводит промежуточный итог:

Не испытывая никаких особых симпатий к протестующим, мы видим, что самая ходовая и рабочая повестка, которая способна поднять людей – левая. В целом это близко повестке СРЗП. Это не потому, повторяю, что протестующие – хорошие. А потому, что капитализм в нынешнем виде – зло. Так Путин сказал. И мир будет леветь.

Прилепин отмечает, что Россия стоит перед вилкой: либо консервация коррупционно-капиталистическо-феодальных режимов, либо переход на иные формы взаимодействия с нашими соседями. Которых мы пока не придумали.

Большевики бы как сделали. Они бы давно организовали «казахское правительство в изгнании». Сейчас бы его туда катапультировали и либо возглавили протест и победили, либо принудили казахов вернуться к кириллице, подписать 24 союзных договора, провести совместные военные учения и разместить три наших военных базы, казачье войско в Яицком городке и Сталин-центр в Байконуре. Но это большевики. Они плохие. Мы-то хорошие. Мы не такие,

– добавляет политик. Он отмечает при этом, что бунты в Казахстане не могли вспыхнуть сами собой:

Сообщают о продолжающихся захватах оружейных магазинов по всему Казахстану. Хорошо подготовились иноагенты в Казахстане. Казахские спецслужбы проспали целую сеть! Или не проспали, а тоже втихую готовили «протест» сами? Что-то подозрительно легко милиция и военные сдаются. Им что, из дежурки по рации приказали?

На своей странице он публикует видео, на котором видно, как протестующие захватывают грузовик с людьми в военной форме, заставляя их спуститься на землю и встать на колени рядом с автомобилем.

Народ, который унижает свои силовые ведомства и свою армию, – будет иметь дело с чужой армией и с чужими спецами,

– резюмирует Прилепин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии