В Костроме задержали подозреваемых в убийстве пятилетней девочки

В Костроме полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в убийстве пятилетней девочки. Тело погибшей было обнаружено в комнате одного из общежитий города. Подозреваемые уже дали признательные показания, как сообщается на сайте областного СК.

Фото: www.chita.ru

По данным следствия, 4 января девочка вышла одна на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку, откуда ее забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении. Позднее тело ребенка обнаружили в комнате одного из общежитий города.

RT сообщало, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал представить доклад о ходе расследования уголовного дела. Следователи и сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка.

По информации «Блокнота», ребенка похитили, когда она играла на крыльце Дома культуры, где работала ее мать. Момент похищения попал на камеру видеонаблюдения, однако вовремя ребенка отыскать не удалось. Когда оперативники задержали преступников, они были в состоянии алкогольного опьянения, утверждает издание.

Одним из задержанных, по данным Telegram-канала 112, оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Раньше его привлекали к ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Его 24-летний подельник Вадим Беляков ранее получил срок за кражу денег с банковского счета.

Также, по информации различных СМИ, сразу после появления информации о задержании преступников местные жители устроили сход у общежития, где нашли тело ребенка. Они требовали выдать убийц и хотели устроить самосуд.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии