Владимир Путин подписал десять новых законов

Президент России Владимир Путин подписал десять новых законов в последний рабочий день в 2021 году. Они вступят в силу сразу после публикации на государственных порталах.

Владимир Путин

Так, с 30 декабря вступил в силу закон об отмене обязательного техосмотра для личного авто- и мототранспорта. Коммерческий транспорт, а также автомобили старше 4 лет при смене владельца диагностировать по-прежнему нужно.

Еще до Нового года вступает в силу закон о досудебной блокировке сайтов, где продаются поддельные документы. А с начала 2022 года водительские права можно будет использовать для упрощенной идентификации.

С 1 января 2022 года вступит в силу закон о поддержке одаренных детей, предполагающий бесплатное проживание и питание для несовершеннолетних в специальных учебно-научных центрах; единовременные социальные выплаты больше не могут быть взысканы по исполнительным производствам.

Также с 1 января Фонд защиты прав дольщиков и фонд ЖКХ объединяются в одну организацию.

С 10 января вступают в силу запреты на прибрежный промышленный вылов китообразных, а также вводится уголовная ответственность для автолихачей и за частичную выплату алиментов. Кроме того, с 10 января граждан обяжут эвакуироваться из зоны ЧС по требованию властей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии